Аналитика: А король-то… голый!

голый корольНе знаю, что традиционно, под бой курантов, загадывали на новый год члены альянса. Но «дед мороз» явно был не в духе, исполняя желания. Это же надо было так на куролесить за 2012-ый год, чтобы 2013-ый встретил их целым букетом печальных событий. Недаром детей наставляют слушаться весь год, ведь результаты деяний всегда, рано или поздно, всплывают на поверхность и самым печальным образом отражаются на деятелях, их сотворивших. Эту прописную истину, явно не усвоили в детстве власть предержащие.

Страна с настойчивым постоянством зомбировалась «евро-магами» всех уровней. Народ, по их представлению, просыпается и засыпает с мыслью о европейской семье, где все красиво и безоблачно, где поют на деревьях райские птички; а сама еврозона как заповедник на планете Земля. Нам вбивают в голову, что именно нынешние представители власти и есть те проводники в «рай», в котором страну ждет бесконечное счастье, и полная отрешенность от всех насущных забот.

Народ образно похож на радиолокационную систему, пытающуюся обнаружить, определить и распознать цели. В то время как карманные СМИ исполняют роль инструмента подавления данной системы и вывода общественного мнения на ложные цели. В стране идет настоящая информационная война. И преимущество явно не на стороне общества.

Общественное сознание забивают информационным потоком, состоящим из мусора, лжи и провокаций. И народ, с обреченностью, впитывает в себя эти «ценности», принимая их за истину. Если раньше некоторые события шокировали общественное сознание своей не традиционностью, своей анти гуманностью и несоответствием с культурными устоями, то сейчас это вызывает, лишь, мелкое раздражение отдельно взятых групп лиц. Общество лишено альтернативной источника информации. А те инсинуации, направленные на, якобы альтернативу, всего лишь еще одна ложная цель.

Одним из ярких эпизодов массовой дезинформации и увода от истины общественного мнения, путем использования «независимых СМИ», является чрезвычайная ситуация с участием высокопоставленных лиц государства. Алгоритм, работающий на основе компромата, лжи и страха дал сбой. Причем этот сбой оголил перед обществом ту горькую правду, которую так тщательно завуалировали «источники достоверной информации».

Перед глазами общественности возник голый король из сказки Ханса Кристиана Андерсона «Новое платье короля». Весь «европейский наряд» в один миг растворился, оголяя чресла кумовства, панибратства, а местами и жестокой непримиримой войны внутри гадюшника, под громким названием «Альянс за евро». Даже «европортные» вовремя сориентировавшись, дав понять, что надо бы по-другому «разруливать» ситуацию и прикрыть срам. Не выставляя на посмешище всю идею европейского раскроя Республики Молдова. Но их слово, судя по всему, мало кого интересует в стане NEW-европейцев.

Перед обществом моментально возникла вся подноготная «Системы» с ее гнилыми принципами и деструктивными методами. Все структуры, так называемой, власти проявили свою никчемность, безответственность и беспомощность в сложившейся ситуации. На самом высшем уровне мы смогли собственными глазами увидеть хаос, халатность и бездействие основных структур власти, являющимися гарантом нашего спокойствия и благосостояния.

Когда слышишь от главнокомандующего, что новости он получает из прессы, возникает резонный вопрос: «А чем ты там вообще занимаешься, кроме раздачи медалей и украшения своим телом торжественных мероприятий?» Почему, человек, занимающий наивысший пост в государстве, не в состоянии это государство контролировать? Либо он лишен этой власти, либо он в принципе не имеет навыков и знаний для управления государством. Как можно узнать о резонансном убийстве на политическом уровне из газеты? Если этот человек, волею судьбы, феерически взлетев на такой пост, думает, что общество ни чего не понимает — он глубоко заблуждается.

Как через 13 дней после ЧП можно дать задание СИБ-у для «разбора полетов»? Чем в это время занимался СИБ? Вероятнее всего СИБ должна была сообщить президенту о трагедии, а не наоборот? Что же получается, руководство СИБ-а не компетентно или состоит в сговоре?

Так пол страны можно перестрелять и лишь, потом узнав из газет о трагедии, дать задание выяснить причины и виновных. И эта страна стремится в НАТО? Что вы там собираетесь делать господа? Скрывать факты убийств наших граждан на чужой войне? Ладно, президент — его роль не завидна даже дворнику дяде Васе. Ладно, СИБ — готовит сына к Евровидению, а что же МВД? А вот тут и начинается самая, что ни на есть жестокая битва с ген. прокуратурой за место под солнцем. И в этой битве все средства хороши, включая, ложь, провокации и манипулирование общественным мнением через подконтрольные СМИ.

Оказывается Генпрокуратура в курсе событий с самого начала, но, так как вовлечены слишком крупные фигуры, не особо горит желанием поведать обществу о случившемся. И это нежелание она всеми грязными методами воплощает в жизнь. Даже подделанный диплом об образовании министра МВД быстрее рассмотрели, чем то, кому все-таки принадлежал тот роковой выстрел.

Сами события, развернувшиеся после утечки информации о совершенном преступлении, вызывают море негодования и множество вопросов.

Почему свидетели и подозреваемые свободно колесят по зарубежью и не считают нужным, хотя бы присутствовать в стране?

Почему все участники инцидента еще не сложили своих полномочий до выяснения обстоятельств и вынесения вердикта судебной инстанцией?

Неужели закон имеет функцию разделения общества по градациям неприкосновенности?

Чем генеральный прокурор отличается от того же дворника перед лицом закона?

Все эти вопросы, появившиеся сами собой в данной ситуации, должны расшевелить мозговые извилины думающего слоя общества. На наших глазах открыто, нам всем дают понять, что Закон в нашей стране, давно уже, не хозяин. И демократические принципы, о которых нам из «зомбо ящика» ежедневно рассказывают «зомбо дикторы» давно превратились в принципы феодально-рабовладельческие. И чем больше в ваших карманах зеленой шелухи, с глазом на вершине пирамиды, тем меньше шансов у Закона в споре с вами. И поверьте, государство сделает все возможное, чтобы шансы ваши были минимальными.

Вы еще верите в европейские ценности, о которых вам говорят? Тогда просто расслабьтесь и наблюдайте как местечковые ценители, пренебрегая ими, будут творить беспредел. Но если ваши жизненные принципы и ценности не совпадают с теми, что вам пытается внушить власть, необходимо заявить об этом во всеуслышание. Хватит терпеть вакханалию и позорную практику одурманивания. Каждый для себя должен понять, кто он есть на самом деле — человек мыслящий или губка, впитывающая все нечистоты грязной политики. Каждый должен понимать, что если сейчас пропустить вопиющий случай и создать прецедент, то потом не застрахован будет ни кто! И каждый из нас станет вероятной мишенью обезумевшей системы. Вы готовы стать мишенью? Задумайтесь…

P.S.

А тем временем нам с дрожью в голосе очередная «зомбо дикторша» рассказывает о том, как ужасно заметает снегом соседнюю Румынию…. И это притом при всем, что у нас снова заблокированы снегом села…..

P.S. P.S.

Народ я верю в ваш разум!

 online-moldova.blogspot.com

Сергей Добровольский

ИСТОЧНИК: ava.md

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 13 =