Анатолий Вассерман о выходке молдавского учителя: Полаял, да отстань

MOV0FFНакануне в Youtbe появился ролик из Молдавии, в котором некий Виктор Кравченко, теперь уже бывший преподаватель географии, оскорбляет русских учеников и призывает к уничтожению русских на территории Молдавии. Известный политический консультант Анатолий Вассерман высказал свое мнение о том, стоит ли замечать и реагировать на подобные оскорбительные высказывания и какую почву под собой имеют такие угрозы.

Выступающий в ролике учитель явно глуп и даже не пытается это скрывать. Более того, учитель профессионально непригоден: он, с одной стороны, хамит ученикам, а, с другой, стороны пытается вести с ними диалог на равных. Тут же одно из двух, или не хами, или, если хамишь, делай это с позиции силы. При очевидной глупости учителя удивляться его политическим взглядам не приходится. Русофобия как раз и произрастает на почве глупости и непрофессионализма, потому что только глупый и неумелый человек пытается обвинить других, чтобы таким образом замаскировать свою глупость и свое неумение, и то, что в поведении и иных русофобов глупость и непрофессионализм прослеживаются не так явно, не отменяет того факта, что они глупы и непрофессиональны.

Процессы, идущие по всей Молдавии, на фоне которых прозвучал этот ролик, имеют те же причины. Ныне у власти в Молдавии правительство настолько откровенных дураков и непрофессионалов, что по этому поводу ходит несчетное множество анекдотов. Эти самые дураки и непрофессионалы пытаются отдать власть в стране румынам, поскольку сами управлять страной не умеют, что еще раз доказывает их глупость и непрофессионализм, поскольку Румыния одна из самых нищих стран Европы.

Урок географии от молдавского учителя

http://www.nakanune.tv/video/show/3188?id=3423

Реально же в Молдавии благодаря заделу советских времен, проеденному еще не до конца, уровень жизни и развития выше, чем в Румынии. Человек, стремящийся присоединить Молдавию к Румынии, доказывает, что хочет разорить страну и народ и разориться при этом самому. Поэтому сам факт, что в Молдавии всерьез говорят о том, чтобы присоединиться к Румынии и о ненависти к русским, еще раз доказывает, что русофобия проистекает из глупости и непрофессионализма, как и подавляющее большинство видов злокачественного национализма.

Стоит отметить, что этот злокачественный национализм распространился по большей части стран бывшего СССР и Варшавского договора. С этим фактором неизбежно приходится считаться, потому, что на волне антисоветизма к власти неизменно приходили те, кто не мог сделать себе карьеру законным путем. Первым делом эти люди создавали в стране атмосферу, при которой приход в стране к власти людей более умных и более профессиональных был максимально затруднен, поэтому сейчас накопилась критическая масса неумелых дураков в большинстве постсоветских республик. Кстати, хоть в России с неумелыми дураками время от времени борются, но надо сказать, что и нас эта проблема не обошла стороной. Экономический блок правительства, например, состоит из неумелых дураков с момента распада СССР и по сей день. Так что у нас это тоже крайне серьезный фактор, правда, русофобия экономического блока нашего правительства проистекает не только из клинического неумения, но еще и из антисоветизма, который, как известно, всегда и неизменно порождает русофобию по очень простой причине: если вы считаете, что советская власть была злом, но в то же время знаете, что советскую власть поддерживало большинство русского народа, то вам придется счесть злом и сам русский народ.

Низкие профессиональные качества экономического блока правительства проистекают еще из его политических убеждений и веры в невидимую руку рынка, которая доказала пока только одно свое умение: душить тех, кто в нее верит. В свою очередь, эти верования тоже проистекают из глупости и непрофессионализма, рука рынка хороша тем, что вера в невидимую руку дает моральное право сидеть и ни черта не делать в надежде на то, что рынок сам все решит.

Куда ни кинь, мы видим в разных ракурсах один и тот же кукиш, именуемый глупостью и непрофессионализмом.

Однако, несмотря на этот фактор, мешать встать на путь построения Евразийского союза он не должен, поскольку в соседних странах нас действительно ждут. Только ждут не правители, а рядовые граждане, которые не страдают избытком глупости и непрофессионализма, поскольку живут не за казенный счет, а своими собственными усилиями. Эти граждане ждут и надеются.

Можно ли на них опереться? Это зависит, прежде всего, от нас самих, нам самим надо учиться работать с людьми, учиться искать союзников не среди начальства, а среди рядовых граждан, памятуя об изречении, начертанном в революционные годы на одном из зданий на улице Петровка: «Вся наша надежда покоится на людях, которые сами себя кормят».

А с такими людьми, как молдавский учитель, надо поступать по совету Крылова: «А ты себе своей дорогою ступай, полают, да отстанут».

Анатолий Вассерман

ИСТОЧНИК: nakanune.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 20 =