Майдан три. Поворот зеркала событий /АНАЛИТИКА/

original171Майдан 3 предпоследний шаг к распаду Украины и прямой путь к диктатуре военных. 

Итак, что мы видим в бывшем государстве Украина:

  • Война за независимость Новороссии идет полным ходом.
  • Экономический кризис и пушной зверек приближаются все быстрее.
  • Риск всеобщей гражданской войны увеличивается с каждым днем.
  • В столице бывшего государства сидит открытая марионетка.
  • Местечковый феодализм лиц аля Коломойский.

 

В таких условиях распад государства неизбежен и единственный вопрос: Как скоро?

Немного отойду от первоначальной мысли статьи.

Украина, как государства не могло быть жизнеспособным изначально. Причин для этого много, начиная с того, что все руководители Незалежной стремились по натаскиванию Галиции и Запада к десоветизации т.е к разрушению самой страны ибо «Украина» это сугубо продукт пресловутой советской власти. И любая десоветизация «Украины» должна была закончиться ее распадом. Что мы сейчас и наблюдаем.

Тогда, как все государства Евразии прошли свой путь становления, Украина созданная из небытия и разных не связанных между собой территорий под маской русофобского «украинства», сугубо искусственного явления, проскочила все стадии формирования государства. Грубо говоря: Становление страны и нации, это то, что Европа и Россия прошли в 11, 12….18 веках. В зависимости от страны. Период упадка и феодальной раздробленности. Что наблюдаем сейчас в неньке. А дальше…нет смысла говорить ибо ненька не переживет  этого этапа. Все государства так или иначе искусственно собранные распались в этот момент. Настал черед и Украины.

Для того, что бы понимать какой бред творится на бывшей Украине можно посмотреть исторические государства в период

  • феодальной раздробленности и слабости центральной власти
  • иностранной интервенции, в данном случаи США и ЕС.

А дальше кучка феодалов пытающихся взять куски власти и получить последнюю прибыль. Что мы сейчас и наблюдаем. Каганаты Коломойских и прочих олигархов.

В этой же ситуации есть ряд территорий, люди на которых осознают все безнадежность ситуации и пытаются выйти/выходят. Вышел Крым, сейчас освобождается Новороссия. Кто не успеет выйти сейчас получит все прелести междоусобицы. Этот процесс так же уже виден невооруженным глазом.

 

В этой ситуации остатки Украины не видят другого выхода, кроме, как устроить Майдан 3. В целом я тоже не вижу другого выхода из ситуации. Осознать факт американской и европейской интервенции невозможно для остатков неньки.

Кто бы не стал движущей силой третьего майдана итог будет один — приход к власти военных. ВСУ единственные, кто в этой ситуации могут навести хотя бы, какой то порядок в центральной части страны и столице Киеве. Это при условии, что придет адекватный военный. Однако распад страны это не остановит, но может несколько замедлить его и/или ослабить сопутствующее ему  трудности.

Однако ВСУ придется идти на ряд сложных, но верных решений.

  • Вывод ВСУ с территории ДНР и ЛНР — Новороссии.
  • Признание воссоединения Крыма с Россией и независимости Новороссии.
  • Введение военной диктатуры, приостановка действия Конституции и введение декретного управления
  • Ликвидация Национальной гвардии и всех прочих неонацистских формирований.
  • Арест всех или большинства олигархов и лиц ответственных за февральский переворот.
  • Национализация имущества.

Ясно, что эти действия нужны для сохранения государства «Украина» хотя бы в какой то его части и военные будут правы, если так поступят. Однако не трудно догадаться, как отреагируют части бывшей Украины на такой поворот событий.

Новороссия (ДНР+ЛНР) положительно ибо для нас в таком случаи закончится война. Остальной Юго-Восток увидит в этом возможность воссоединиться с Новороссией, а в перспективе вернутся в состав РФ.

Западная Украина? Однозначно негативно. И вот тут мы возвращаемся в состояние страны на момент Евромайдана. Когда перед Януковичем стоял вопрос: Разогнать Евромайдан и дать старт гражданской войне на Западе Украины, тем самым пойти по первичному классическому сценарию Вашингтона: плохое правительство и хорошее восстание. Либо же ждать и пытаться договориться. Янукович выбрал второе, что в конечном итоге привело к войне на Востоке страны.

Армия, если возьмет власть, окажется в точно такой же ситуации. Остановив войну в Новороссии они фактически разожгут против себя бунт на Западе. «Как это ватникам и алкашам проиграли? Украина це ж Эуропа мы не могли проиграть». Таким образом ситуация зеркально отобразится на Запад. Фактически это будет разворот «Зеркала событий».  И вопрос, который станет в этой ситуации: пойдут ли ВСУ войной в Галицию? Или просто пошлют галицких нацистов к черту и постараются сохранить цивилизованные регионы страны?  Для «Украины» лучше второй вариант.

Галиция конфликт со всеми. 

Сохранении Галиции в составе страны при любом государственном устройстве путь к вечному конфликту. Даже если сравнить части бывшей Украины на момент, скажем 1 января 2013 года, то заметен резкий конфликт Галиции со всеми. Крым, Юго-восток, Центральная Украина относительно близки, тогда как Галиция входит в резкий контраст со всеми. Вывод напрашивается сам. Галицию нужно убирать из состава. Благо в случаи, если армия попытается навести порядок в остатках страны Галиция выйдет самостоятельно.

Итог всех событий если такой или примерно такой сценарий будет воплощен в жизнь.

Распад неньки это не остановит и это однозначно. Остатки государства сохранятся в том, что от Украины останется на период диктатуры военных. Не думаю, что военные смогут продержаться у власти больше 5-6 лет. Если в целом продержаться хоть сколько. Украина окончательно лишиться не только Новороссии в лице ДНР и ЛНР, Крыма, но и всей Западной Украины. Тем самым под контролем военных окажутся территории современной Центральной Украины и оставшиеся регионы Юго-Востока, которые не успеют присоединиться к Новороссии.

Что в конечном итоге закончится тем, что после передачи власти от военных к гражданским оставшиеся под их властью регионы Юго-востока (если останутся) войдут в состав Новороссии, которая в перспективе станет частью РФ. А оставшиеся территории исторической Малороссии станут буфером между Новороссией и Россией и озверевшей Галицией. Которая за эти годы окончательно придет в упадок.

При любом раскладе событий у Галиции незавидная судьба.

Эпоха демократии для Украины закончилась с началом Евромайдана, дальше только диктатура и все ее прелести. Вот уже где будут «диктаторские законы» и «кровавые Януковичи».

ИСТОЧНИК: cont.ws

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =