original171Майдан 3 предпоследний шаг к распаду Украины и прямой путь к диктатуре военных. 

Итак, что мы видим в бывшем государстве Украина:

  • Война за независимость Новороссии идет полным ходом.
  • Экономический кризис и пушной зверек приближаются все быстрее.
  • Риск всеобщей гражданской войны увеличивается с каждым днем.
  • В столице бывшего государства сидит открытая марионетка.
  • Местечковый феодализм лиц аля Коломойский.

 

В таких условиях распад государства неизбежен и единственный вопрос: Как скоро?

Немного отойду от первоначальной мысли статьи.

Украина, как государства не могло быть жизнеспособным изначально. Причин для этого много, начиная с того, что все руководители Незалежной стремились по натаскиванию Галиции и Запада к десоветизации т.е к разрушению самой страны ибо «Украина» это сугубо продукт пресловутой советской власти. И любая десоветизация «Украины» должна была закончиться ее распадом. Что мы сейчас и наблюдаем.

Тогда, как все государства Евразии прошли свой путь становления, Украина созданная из небытия и разных не связанных между собой территорий под маской русофобского «украинства», сугубо искусственного явления, проскочила все стадии формирования государства. Грубо говоря: Становление страны и нации, это то, что Европа и Россия прошли в 11, 12….18 веках. В зависимости от страны. Период упадка и феодальной раздробленности. Что наблюдаем сейчас в неньке. А дальше…нет смысла говорить ибо ненька не переживет  этого этапа. Все государства так или иначе искусственно собранные распались в этот момент. Настал черед и Украины.

Для того, что бы понимать какой бред творится на бывшей Украине можно посмотреть исторические государства в период

  • феодальной раздробленности и слабости центральной власти
  • иностранной интервенции, в данном случаи США и ЕС.

А дальше кучка феодалов пытающихся взять куски власти и получить последнюю прибыль. Что мы сейчас и наблюдаем. Каганаты Коломойских и прочих олигархов.

В этой же ситуации есть ряд территорий, люди на которых осознают все безнадежность ситуации и пытаются выйти/выходят. Вышел Крым, сейчас освобождается Новороссия. Кто не успеет выйти сейчас получит все прелести междоусобицы. Этот процесс так же уже виден невооруженным глазом.

 

В этой ситуации остатки Украины не видят другого выхода, кроме, как устроить Майдан 3. В целом я тоже не вижу другого выхода из ситуации. Осознать факт американской и европейской интервенции невозможно для остатков неньки.

Кто бы не стал движущей силой третьего майдана итог будет один — приход к власти военных. ВСУ единственные, кто в этой ситуации могут навести хотя бы, какой то порядок в центральной части страны и столице Киеве. Это при условии, что придет адекватный военный. Однако распад страны это не остановит, но может несколько замедлить его и/или ослабить сопутствующее ему  трудности.

Однако ВСУ придется идти на ряд сложных, но верных решений.

  • Вывод ВСУ с территории ДНР и ЛНР — Новороссии.
  • Признание воссоединения Крыма с Россией и независимости Новороссии.
  • Введение военной диктатуры, приостановка действия Конституции и введение декретного управления
  • Ликвидация Национальной гвардии и всех прочих неонацистских формирований.
  • Арест всех или большинства олигархов и лиц ответственных за февральский переворот.
  • Национализация имущества.

Ясно, что эти действия нужны для сохранения государства «Украина» хотя бы в какой то его части и военные будут правы, если так поступят. Однако не трудно догадаться, как отреагируют части бывшей Украины на такой поворот событий.

Новороссия (ДНР+ЛНР) положительно ибо для нас в таком случаи закончится война. Остальной Юго-Восток увидит в этом возможность воссоединиться с Новороссией, а в перспективе вернутся в состав РФ.

Западная Украина? Однозначно негативно. И вот тут мы возвращаемся в состояние страны на момент Евромайдана. Когда перед Януковичем стоял вопрос: Разогнать Евромайдан и дать старт гражданской войне на Западе Украины, тем самым пойти по первичному классическому сценарию Вашингтона: плохое правительство и хорошее восстание. Либо же ждать и пытаться договориться. Янукович выбрал второе, что в конечном итоге привело к войне на Востоке страны.

Армия, если возьмет власть, окажется в точно такой же ситуации. Остановив войну в Новороссии они фактически разожгут против себя бунт на Западе. «Как это ватникам и алкашам проиграли? Украина це ж Эуропа мы не могли проиграть». Таким образом ситуация зеркально отобразится на Запад. Фактически это будет разворот «Зеркала событий».  И вопрос, который станет в этой ситуации: пойдут ли ВСУ войной в Галицию? Или просто пошлют галицких нацистов к черту и постараются сохранить цивилизованные регионы страны?  Для «Украины» лучше второй вариант.

Галиция конфликт со всеми. 

Сохранении Галиции в составе страны при любом государственном устройстве путь к вечному конфликту. Даже если сравнить части бывшей Украины на момент, скажем 1 января 2013 года, то заметен резкий конфликт Галиции со всеми. Крым, Юго-восток, Центральная Украина относительно близки, тогда как Галиция входит в резкий контраст со всеми. Вывод напрашивается сам. Галицию нужно убирать из состава. Благо в случаи, если армия попытается навести порядок в остатках страны Галиция выйдет самостоятельно.

Итог всех событий если такой или примерно такой сценарий будет воплощен в жизнь.

Распад неньки это не остановит и это однозначно. Остатки государства сохранятся в том, что от Украины останется на период диктатуры военных. Не думаю, что военные смогут продержаться у власти больше 5-6 лет. Если в целом продержаться хоть сколько. Украина окончательно лишиться не только Новороссии в лице ДНР и ЛНР, Крыма, но и всей Западной Украины. Тем самым под контролем военных окажутся территории современной Центральной Украины и оставшиеся регионы Юго-Востока, которые не успеют присоединиться к Новороссии.

Что в конечном итоге закончится тем, что после передачи власти от военных к гражданским оставшиеся под их властью регионы Юго-востока (если останутся) войдут в состав Новороссии, которая в перспективе станет частью РФ. А оставшиеся территории исторической Малороссии станут буфером между Новороссией и Россией и озверевшей Галицией. Которая за эти годы окончательно придет в упадок.

При любом раскладе событий у Галиции незавидная судьба.

Эпоха демократии для Украины закончилась с началом Евромайдана, дальше только диктатура и все ее прелести. Вот уже где будут «диктаторские законы» и «кровавые Януковичи».

ИСТОЧНИК: cont.ws

См. также:

Марина Силва как проект дестабилизации Бразилии /АНАЛИТИКА/
Опрос: Население стран СНГ выбирает евразийскую интеграцию
Альберт Пирманов: Путин шеф-повар мировой политики
Voice of America: Будущее украинской экономики исключительно мрачно
МИД РФ: мир должен добиться от США всей правды о "войне с террором"
Грузинский «хитрый план Путина» для Украины
Яценюк: Украина должна в 2015 году выплатить 11 млрд долларов госдолга
Обама шантажирует конгресс новым 11 сентября
Путин нацелился на Азию ("Japan Times", Япония)
Или шах умрёт или ишак сдохнет. Сергей Глазьев об антикризисной политике