timthumb.php«Перемирие» ознаменовалось на Украине новым флешмобом, когда неугодных политиков, конкурентов «Правого сектора» и «Свободы» бандеровцы придумали заталкивать в мусорные баки, избивая, обливая то бензином, то краской. Насилие над инакомыслящими во всех сферах на Украине возводится в закон.

В субботу 28 сентября в Харькове власти запретили проведение «Марша мира». Это апофеоз перемирия. Действительно, зачем мир, если он не против России! Это опасно. Деморализуя антибандеровские силы, в воскресение 29-го харьковские нацисты разрушили памятник Ленину, который в последние годы был символом сопротивления.

После достижения Минских договорённостей о прекращении огня и отводе тяжёлых вооружений от линии противостояния, Донбасс оказался как бы внутри знаменитого романа Оруэлла, где лозунг «Война – это мир» – вещь, умещающаяся в мозгах.

Перемирие 5 сентября (день первых договорённостей контактной группы) длилось, как уверяют, не более 4 минут. А через несколько часов после решения об отводе тяжёлых вооружений, утром 20 сентября Донецк содрогнулся от мощного взрыва; предполагалось, – удар был нанесён баллистической ракетой «Точка-У». Никто особо не возмутился. И не потому, что машину войны в одно мгновение не остановить, просто в договорённости никто не верит. Да и «Мир – это война». Мол, в верхах решили, так им удобнее, вот СМИ и твердят: «Перемирие на юго-востоке Украины в целом соблюдается». При этом нисколько себе не противореча, обе стороны ежедневно сообщают, что перемирие нарушается.

Стоит заметить, что нарушения перемирия происходят «не на паритетной основе». Если бы на паритетной, – то, скажем, после удара по Донецкому заводу химических изделий последовала бы «ответка» Новороссии по Киеву…

Мы бы услышали: «Предположительно «Точка-У», запущенная из столицы ДНР, взорвалась на территории Киевского бронетанкового завода; в воздухе распространился едкий дым, который не даёт жителям Киева нормально дышать. Но перемирие в целом соблюдается». Подобное, конечно, и представить невозможно. А случись подобное, весь бы мир «пришёл в ужас», и западные СМИ возопили: «Новороссия перешла черту!» И далее по всем пунктам – о террористах-сепаратистах, Путине и России, включая русское историческое и климатическое несоответствие европейским стандартам. Новороссию объявили бы террористическим квазигосударством, а следом и Россию. Впрочем, возможно, это не за горами.

Об ударе по Донецку «демократические» СМИ, те, которые сочли уместным упомянуть, сделали это не без изящества: «После взрывов на заводе химических изделий, в Донецке радиационный фон не повысился». С таким же успехом, чтобы отвлечь читателя от существа инцидента, могли бы сообщить, что марсиане на месте взрыва не обнаружены. «Правда – это ложь», а «Демократия – это нацизм».

Во время перемирия обнародованы некоторые примечательные статистические данные.

Если в какой-то мере верить спикеру СНБО Андрею Лысенко (уличённому множество раз во лжи), то в период с 13 апреля по 21 сентября 2014 года в милицию поступило 702 сообщения о минировании или осуществлении террористических актов на территории Украины. «Сообщения были во всех регионах Украины, – говорит Лысенко. – Наибольшее число зафиксировано в городе Киеве – 278, во Львовской области – 60, Донецкой, Одесской и Харьковской – по 45, Запорожской – 32, Днепропетровской – 30, Черниговской – 22». Ложные сообщения поступали о минировании вокзалов, торговых центров, станций метро. Лысенко полагает, что это «террористы и российские наемники пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине за границами зоны антитеррористической операции». Это версия Лысенко. Но существует предположение, что такими «минированиями» власти проводят тренинг населения, поддерживая тонус милитаристской истерии в обществе, а также оправдывая наращивание потенциала спецслужб.

25 сентября киевские журналисты стали свидетелями очередного ложного минирования, на этот раз агентства «Укринформ». Намечалось проведение круглого стола представителей предпринимательских профсоюзов по теме с несколько фантастическим названием: «Социальный диалог с властью – основа стабильности общества в условиях необъявленной войны». Несмотря на «минирование», круглый стол состоялся. Было обнародовано, что ежемесячно, начиная с марта, количество рабочих мест на Украине сокращается на сто тысяч.

Об этом сообщил директор группы компаний «Инфо-сервис групп» Юрий Корнев.

Таким образом, за семь месяцев после изгнания «бандитской власти Януковича» число безработных на Украине увеличилось на 700 тысяч человек. В действительности же, наверняка, больше: было отмечено, что «ситуация усугубляется наплывом беженцев с Донбасса».

Не иначе как в парах дуновения Чумы промышленники, представители профсоюзов, отыскивая пути выхода из кризиса, коллективно обратились к президенту Петру Порошенко с предложением… заменить высшее военное руководство, провести люстрацию, создать департамент по ведению информационно-психологической войны, превратить Украину в «единый военный лагерь». Резолюция собрания представителей среднего бизнеса – признак военного психоза. В качестве эпиграфа к своей резолюции они могли бы взять пушкинскую строчку: «Восславим царствие Чумы». Впрочем, не только они.

Высшее военное руководство, которое желают поменять промышленники, – это министр обороны генерал-полковник Валерий Гелетей, начальник генштаба –генерал-полковник Виктор Муженко, глава Государственной пограничной службы – генерал армии полковник Николай Литвин. Вероятно, прогнать хотят и более мелких генералов. Некоторые уже и дезертировали. Например, брат упомянутого Литвина (он же младший брат В.М. Литвина – экс-председателя Рады), генерал-лейтенант Пётр Литвин, который «завершил карьеру в августе 2014 года, бросив вверенные войска под Иловайском Донецкой обл., что привело к окружению группировки и большим потерям среди личного состава».

Министр обороны Валерий Гелетей на Украине стал фигурой легендарной. После того, как ополченцы Новороссии в пух и прах разбили его армию и вышли к Азовскому морю, Гелетей стал изыскивать смягчающие причины, позволяющие ему выжить. Первое, что пришло ему на ум, это заявить, что «против Украины воюет российская армия». Такое объяснение иловайской катастрофы всем понравилось – и политикам, и военным, и народу, зомбированному киевской пропагандой. Но этого было мало. Командиры карательных батальонов, попавших в окружение, заговорили об измене в штабах, о предательстве. А шпиономания, как известно, на Украине – болезнь излюбленная. Гелетей придумал: всё командование пройдёт проверку на детекторе лжи! Муженко и Н. Литвин (вероятно, и сам Гелелей) прошли серьёзную проверку в коломойском Днепропетровске и остались при должностях. Нужно было придумать ещё что-то. В тот же день, когда прогремели взрывы на Донецком химическом заводе, 20 сентября, Валерий Гелетей, возвращаясь из Польши (подчёркивалось СМИ), уведомил человечество, что Россия применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие – при штурме аэропорта в Луганске. Такое открытие он сделал, побывав у натовских коллег, через две с половиной недели после того, как ополченцы зачистили аэропорт от войск ВСУ. Гелетей уверенно назвал вид миномёта и модификации тактических ядерных зарядов, применённых, как он полагал, при штурме аэропорта. «Силы РФ нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по луганскому аэропорту, – заявил он. – Именно по этой причине наши военные его покинули. Удары были такой мощи, что полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала. Использовались снаряды типа 3ВБ4 и 3ВБ11 в тротиловом эквиваленте мощностью до двух килотонн – то есть 2 тыс. кг тротила». Развивая утверждение о ядерном ударе, Гелетей сказал: «Как известно, на сегодняшний день Россия фактически использует украинскую территорию как испытательный полигон для тестирования новых образцов оружия, – и прибавил не без ехидства: – Или не для того, чтобы испытать это оружие на Востоке Украины, россияне переправили самоходные минометы 2С4 на нашу территорию?».

Журналист, получивший столь ценную информацию, которая «покруче Боинга», возликовал: «Что касается тактического ядерного оружия, то его применение нарушает международные соглашения о разоружении…». Но «сенсация» вдруг как-то забуксовала, «не прокатила».

Гелетей – генерал паркетный, к тому же милицейский, в своё время за три года проскользивший из полковников в генерал-полковники. О том, что минометы 2С4 «Тюльпан» прошли испытания ещё 40 лет назад и не являются новым оружием, ему не подсказали. То ли «подставили» коллеги, то ли он просто был «не в себе». В тот же день, через несколько часов после «сенсации», Гелетей то ли протрезвел, то ли проконсультировали, он нырнул в Фейсбук и, как сумел, извинился за глупость, выдал виляющую фразу: «Еще раз об очень важном! Моё недавнее заявление относительно возможного применения российскими войсками ядерных боеприпасов против сил АТО, была связана с имеющейся на тот момент информации о том, что Россия завезла на территорию Луганской области, и использует против украинских военнослужащих самоходные минометы 2С4 «Тюльпан»…» Интернет к этому моменту уже звенел презрительным смехом специалистов: «Что касается тактического ядерного оружия, то его применение фиксируется мгновенно и элементарно… А забор образцов грунта и воздуха в районе взрыва позволяет определить даже номер реактора, на котором производилось обогащение урана и месторождение, на котором урановую руду добывали…».

Гелетей – человек Порошенко. Есть ощущение, что Порошенко оставил его при должности в ранге запасного козла отпущения, «пока совсем не припрёт». Да и с военными кадрами на Украине проблема. После переворота первым министром обороны был Игорь Тенюх – «адмирал без флота». Следом – «пограничник без границы» Михаил Коваль. Не удивительно, если милиционера-охранника Гелетея сменит какой-нибудь бывший морячок (по второму кругу), например, командир карательного батальона «Донбасс», отставной лейтенант ВМС Семен Семенченко, которого часть «патриотов» желает видеть министром обороны.

Разгром войск хунты и их фактическая капитуляция сделали шатким положение не только военного руководства, но и самого Петра Порошенко. Если в своё время Виктор Янукович пытался усидеть на двух стульях, «дружа» с Западом и Россией, то Порошенко теперь пытается выжить, как бы прыгая на одной ходуле по минному полю.

В Вашингтоне Порошенко говорит то, что угодно слышать хозяевам – об агрессии России, Москве – о стремлении к миру, бандеровцам – о подготовке к войне.

Бандеровцы для Порошенко – это хлыст Америки, точнее, мировой закулисы. Бандеровцы, которых контролируют олигархи, теперь имитируют шок от принятия Радой закона 16 сентября об особом статусе некоторых районов Донбасса. Бандеровцев не устраивает ни «перемирие», ни «амнистия террористам», ни территориальные потери. Петру Порошенко открыто грозят.

Командир террористического «Правого сектора» Дмитрий Ярош: «Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится – у нас, украинцев, будет новый Президент и Главнокомандующий… Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимое – осуществляется… Не верьте проходимцам, которые говорят, что мы проиграли Кремлю. Как правило, те, кто так скулит – сами его агенты … Для победы нужна политическая воля, военное положение и привлечение всех, без исключения, ресурсов нации для Победы в нашей Великой Отечественной Войне…».

О как! Была чужая, теперь будет «наша». Хотелось бы сказать: «Дурень думкою богатеет», – но пока не время.

Командир роты батальона «Днепр-1″ Владимир Парасюк (тот, который напугал Януковича так, что тот бросился в бега) теперь учит Порошенко: «Вы всего лишь наш наемный работник по контракту на пять лет и если Вы будете в дальнейшем нам такие сюрпризы выбрасывать, то это будут не только единственные Ваши пять лет президентства, Вы рискуете и их до конца не досидеть. Кто дал Вам право отдавать исконные Украинские земли нашему врагу?.. Зачем было посылать под пули столько ребят, зачем вся эта борьба, если Вы себе всё уже решили и обо всем договорились наверху? Для того чтобы победить на Востоке и навести порядок на Донбассе нужно освободить прежде все это отродье в погонах во главе с Гелетеем и на их место назначить нескольких командиров, которые были в боях, а не просто на камеры позировали. Нужно создать единый командный центр… Не бойтесь взять на себя ответственность, не бойтесь России, это страна-бутафория и очень быстро на Донбассе воцарится мир и не нужно будет никакого особого статуса».

Они всерьёз готовятся к войне. Украина переводится на военные рельсы. Закулиса, достигнув, казалось, невозможного – кровопролития на юго-востоке Украины, не остановится, даже если Донбасс вдруг сложит оружие. В их планах, как мы понимаем, взорвать и расчленить Россию. Сам проект «Украина» – это минный подкоп под сердце России. Как разрушаются подкопы – знают все толковые инженеры.

Приведённые здесь угрозы в адрес Порошенко – это почти самые мягкие и дипломатичные из тех, что присутствуют в бандеровском сегменте сетей. Степень ненависти к чиновникам всех уровней передаёт листовка, сочинённая некоей русскоязычной свидомой девушкой: «Не будем себя обманывать, мы давно уже готовы к резне и массовым убийствам депутатов, мусоров, прокуроров, судей, взяточников, казнокрадов…

Народ натянут как тетива, достаточно одного события и всё полетит к чертям. Все будут знать, куда идти и кого убивать, за что убивать и как убивать…

Будет масакра, будет тотальное очищение, возмездие будет, уже не сомневается никто. Все тихо точат топоры».

Порошенко, конечно, знает эти настроения и спешит их погасить, возглавить и перенаправить ненависть в нужное русло. Общим местом стало утверждение: «Россия напала на нашу страну, захватила часть территории, помогла бандитам устроить беспредел, принесла смерти и горе…».

Примечательно, что 28 сентября на киевском «Марше мира» инвалидов, как сообщил канал Коломойского «1+1», «участники мероприятия просили объединенную Европу давить на Россию, чтобы остановить войну на Востоке Украины, из-за которой гибнут и остаются инвалидами сотни молодых украинцев». Зачумлённость сознания масс поражает только стороннего наблюдателя.

Порошенко на своей пресс-конференции (отчёт о 100 днях безславного правления), которую дал 25 сентября, держался бодро, источал театральную уверенность в своих силах и в будущем Украины. Многим даже показалось, что он «говорит без бумажки». Но и в этом надул: текст читал с прозрачного монитора.

Президент, гася бандеровскую агрессивность, заверил, что «никакого закона о специальном статусе Донбасса не существует», есть лишь закон об особенностях местного самоуправления: прокуроров будут назначать из Киева, народная милиция будет действовать в рамках закона Украины «О милиции». Бандеровцы, конечно, ему не поверили, они уверены: прокуроры на Донбассе будут донецкие, милиция – ополченческая, получающая зарплату из Киева, сепаратисты-террористы – амнистированы и легализованы. Порошенко заверил, что в Донецкой и Луганской областях выборы пройдут в соответствии с украинским законодательством, мол, любые другие выборы не будут признаны ни Украиной, ни миром, ни Россией.

Вскользь было брошено сообщение о грядущих преобразованиях в управленческой сфере. Речь, по сути, о революционных преобразованиях. В недрах его администрации подготовлен законопроект о привлечении на крупные управленческие должности успешных бизнесменов (с хорошим образованием), с выплатой им денежных компенсаций за уход из бизнеса. Такой проект на днях был презентован одним из заместителей главы его администрации. Как отнесётся народ к тому, что чиновники будут кормиться не просто сытно, а гарантированно очень сытно? Фашистское олигархическое государство запускает корни вглубь. Наверняка, кто-то попытается возмутиться: «Не за то мы на Майдане стояли!..» Остальные отнесутся с пониманием, как прежде отнеслись с пониманием к Днепропетровскому опыту, где на высшие должности были назначены состоятельные люди с израильскими паспортами.

Положительный момент перемирия – обмен военнопленными. Хотя обмены проходили и прежде.

О последнем таком обмене сообщает ополченец «Прохоров» 28 сентября: «..в обед меняли пленных – укропам отдали 27 вояк, 2 нацгада и 1 погранца. Укропы отпустили 60 человек. Большинство – просто случайные люди. Девушка и подросток впереди – наверно самые страшные сепаратюги (с точки зрения укропов)».

Перемирие ознаменовалось страшными находками – открытием тайных захоронений на территориях, которые прежде контролировались киевским режимом.

Заместитель главы СБУ в телеэфире сказал, что ему известно о таком захоронении в Нижней Крынке, мол, люди эти погибли при обстреле «Градом» ополчения. Жаль, что эсбэушник не объяснил, для чего этим людям, после того как их убил «Град», каратели связали руки.

Попытка выкрутиться – понятна. Но понятно и то, что налицо военные преступления и преступления против человечности – в классическом виде. В Нюрнберге в 1945 году к таковым преступлениям были отнесены: убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях; убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими; бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью.

Олег Мономах

ИСТОЧНИК:  webkamerton.ru

См. также: