Миротворческая «клизма» по рецепту США

статуя свободы1Американцы всему миру пытаются навязать свою политику и так называемые демократические ценности. Кто-то им «нашептал на ушко» о том, что они являются хозяевами на нашей планете. Они в эту сказку поверили и решили навязывать свои ценности другим странам. Причем делают они это в весьма жесткой и извращенной форме — через миротворческие операции. Но эти операции пока никому еще не принесли мира и процветания.

Миротворческая операция в Косово

Война за Косово началась в апреле 1996 г. Вооруженный конфликт инициировали косовские албанцы, которые стремились провозгласить независимость. В марте 1999 г. в конфликт вмешались войска вездесущих США. Начались бомбардировки Республики Югославии. К осени 1999 г. количество жертв уже исчислялось тысячами. Албанские власти Косово, поддерживаемые Соединенными Штатами и рядом стран ЕС, в феврале 2008 года провозгласили в одностороннем порядке независимость от Сербии.

Но это ничего не изменило. Спустя пять лет после провозглашения независимости население Косово испытывает старые проблемы — разруха, безработица, межэтническая рознь и коррупция. По данным Всемирного банка, около 45 процентов населения Косово считаются нищими, при этом 15 процентов живут в условиях крайней нищеты. Практически половина жителей Косово (в основном молодые люди) не имеют работы. Теневой сектор и масштабная коррупция ухудшают инвестиционный климат. Объем иностранных вложений, которые остро нужны для развития экономики, только снижается.

Несмотря на усилия международного сообщества, в Косово не спешат возвращаться беженцы, так как не видят экономических перспектив. По оценкам ведущих мировых экспертов, экономические проблемы намного больше, нежели национальные, усиливают внутреннюю напряженность.

Кроме того, в Косово по-прежнему звучат выстрелы и проливается кровь. Так, 19 сентября был обстрелян автомобиль миссии Евросоюза в Косово. В автомобиле находились сотрудники таможни, полиции и переводчик. Один человек погиб, двое получили ранения. Нападавший скрылся. И такие случаи в Косово не редкость. Как видим, миротворческие операции американских военных не принесли в этот регион мира и спокойствия. Можно сказать, что просчеты бывают у всех, но, похоже, власти США специально хотят посеять во всем мире хаос. Доказательством тому служит «освобожденный» Ирак.

Миротворческая «клизма» в Ираке

Навязывание американской демократии обошлось Ираку полным крахом экономики, сельского хозяйства, а также неисчислимыми человеческими жертвами.

Американские амбиции всемирного порабощения не знают границ. Политика Соединенных Штатов строится по принципу «порабощай и властвуй». Кризис на Ближнем Востоке, в том числе, оккупация Ирака, уходят корнями еще в 70-е годы XX века, когда Збигнев Бжезинский разработал план раздробления всех ближневосточных государств и создание в регионе «Нового Ближнего Востока». Согласно этому плану, нынешнюю карту Востока следует перекроить в соответствии с американскими геополитическими интересами. И реализация данного проекта началась во время американской оккупации Ирака.

США обрушили на иракскую землю тысячи бомб и ракет, сровняли с землей целые города, превратив в руины древнюю цивилизацию и похоронив под ней сотни тысяч (если не миллионы) человек. А что в результате? Приведем только сухие факты.

1. По оценке «Transparency International», в Ираке самый высокий уровень коррупции.

2. Ирак стал страной с наиболее высоким уровнем преступности, нарушений прав человека, торговли оружием и наркотиками и внутренних войн.

3. Ирак — третья в мире страна по числу беженцев.

4. Шесть миллионов иракцев живут за чертой бедности. Миллион женщин овдовели, пять миллионов детей стали сиротами. Как следствие в Ираке во время оккупации разрослась торговля детьми, их продают в другие страны мира.

5. Уровень безработицы в стране достиг 42 процентов. Это небывалый показатель.

6. В Ираке практически каждый день происходят теракты, в которых гибнет мирное население.

Как видим, американцы и в Ираке посеяли разруху и хаос. Похожий сценарий развития событий был и в Афганистане. Более 10 лет американцы там боролись с терроризмом, но в итоге в следующем году собираются покинуть эту страну, оставив после себя опять-таки одни руины. В Афганистане процветают наркоторговля, бедность, коррупция, безграмотность.

«Цветные» революции

В последнее время спецслужбы США отказались от практики проведения так называемых миротворческих операций, поскольку в них гибнет много американских солдат. Сейчас используется более хитрая схема — провокации, проведение цветных революций, гражданские войны, установление лояльного режима или же обречение на постоянную разруху. Причем, американцы все стараются делать чужими руками.

По выше описанному принципу была фактически поставлена на колени Ливия. Ливийская Джамахирия во времена правления Муаммара Каддафи была примером страны с хорошим образованием и отличной медициной. Уровень материального благосостояния ливийского народа был достаточно высок. В Ливии удачно совместили идеи социализма и ислама, создав «народоправство». Но это все уже в безвозвратном прошлом.

Митинги и забастовки, спонсированные Западом, привели к гражданской войне в Ливии, результатом которой стал развал Ливии как единого государства. Власть в стране принадлежит множеству ополчений, которые были созданы по территориально-племенному принципу.

По данным исследования консалтинговой компании Geopolicity, бюджетные потери Ливии составили более $14 млрд. Огромный ущерб был нанесён национальной инфраструктуре. Государство не может контролировать природные богатства страны. Сейчас в Ливии добывают сто тысяч баррелей нефти в сутки, тогда как в довоенный период — 1,5 миллиона баррелей. Сложилась парадоксальная ситуация — Ливия, имея богатейшие запасы энергоресурсов, вынуждена импортировать дизельное топливо и мазут для обеспечения электростанций. Из страны бегут жители. Вот такой уровень «процветания» страны, где победила американская «демократия».

То же самое можно сказать и о Египте. Некогда туристический рай для миллионов людей благодаря действиям американских спецслужб стал местом постоянных забастовок и митингов, которые в любую секунду могут перерасти в гражданскую войну. Американцы руками взбудораженных фанатиков-недоумков и обманутых юнцов свергли Мубарака, чтобы погрузить Египет в пучину разрухи и хаоса, который нужен Белому дому для создания огромной зоны нестабильности за пределами Соединенных Штатов.

В Египет боятся ехать туристы. А ведь туризм является одной из составных статей доходов бюджета страны. Экономика падает, власти вынуждены просить помощи у мирового сообщества.

А ситуация в Сирии вообще не пропадает с первых полос мировых новостей. В стране более двух лет не прекращается гражданская война. Финансированные американцами и их союзниками повстанческие силы безрезультатно пытаются скинуть законно избранный режим Башада Асада. По разным данным, в стране погибло около 100 тысяч человек.

Истинные цели США

Как видим, американская демократия ничего хорошего другим странам не принесла. После себя американцы оставляют только руины, разруху и хаос.

Победив в «холодной войне», Вашингтон стремится расширить степень своего влияния в мире, желая установить мировое господство. Однако их политика не приносит состояния покоя. Стратегия создания глобального беспорядка, управляемого хаоса, которую осуществляют сейчас американцы, превращает жизнь миллионов людей в других странах в сумасшедший, горящий котёл.

Американцам не удается выстроить глобальный порядок, но они не хотят сдавать своих позиций и погружаться в закономерный кризис. Поэтому Вашингтон пытается замаскировать свой внутренний экономический и политический кризис, создав «дымовую завесу» и поджигая чужие дома. США стремятся уничтожить стабильность максимального количества стран с быстрорастущими экономиками, чтобы на их фоне казаться более успешными.

Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Египет — какая страна следующей пополнит этот список?

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =