Молдова4Все больше находит подтверждение тот факт, что подготовка молдавского политического руководства осуществлена военными специалистами НАТО в области психологического воздействия на народные массы. Не исключено, что и военно-политическое руководство НАТО управляет всеми действиями, так называемой правящей коалиции Республики Молдова.

Не так давно, отстраненный за коррупцию, политический лидер либерально-демократической партии Молдавии Владимир Филат заявил о том, что знает, как манипулировать народными массами и преподаст урок лидеру коммунистической партии Молдавии В.Воронину 3 ноября на митинге, так называемых «улыбок».

Сценарий проведения митинга спланирован с учетом классической схемы используемой в пиартехнологиях при проведении тех или иных политических выборов. Однако, отдельные методы, которые были реализованы на митинге «улыбок» схожи с применяемыми в «черном пиаре», другими, которые применялись специалистами НАТО в ходе подготовки и ведения военных действии в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии и Афганистане.

Чтобы обеспечить массовость мероприятия и максимальную явку, на население было оказано давление с привлечением административного ресурса коррумпированного режима государства. Против населения применили метод «запугивания». Госслужащих согнали на митинг насильно, под угрозой увольнения. Похожие методы применяются специалистами психологической войны НАТО (PsyOps) для подавления воли населения к сопротивлению.

Так же, характерным признаком работы специалистов НАТО или обученных ими лиц, стало применение адресного воздействия на руководство коммунистической партии Республики Молдова и население с использованием мобильных телекоммуникационных систем.

Производились звонки со скрытых номеров с предложением за определенное вознаграждение участвовать в данном митинге, либо угрозами физической расправы, в случае отказа, со ссылкой на некую молдавскую мафию. При этом, для усиления эффекта, осуществлялось синтезирование голоса под голос известного в Молдавии лидера демократической партии В.Плахотнюка, известного в обществе, как местного «Дона Карлионе». Указанные действия возможны только с применением специального оборудования, например такого, которое используется специалистами США на самолетах С-130J «Коммандо Соло». По всей видимости, были привлечены инструкторы НАТО с их оборудованием наземного типа.

В связи с тем, что все средства массовой информации находятся в руках лидеров ЛДПМ и ЛДМ, осуществлялось широкое информационное обеспечение проводимого мероприятия. Более чем в пять раз были завышены цифры по количеству участников митинга.

По официальной информации, на митинге присутствовало около 117 тыс. человек. Однако, применив математический анализ видно, что на площади в один квадратный метр умещается 2 человека средних размеров. Фактический размер Площади Великого Национального собрания около 16000 кв.м. Итого получаем 32000 человек, с учетом погрешностей (народ стоял на газоне у Кафедрального собора – это в плюс, на площади много места занимала трибуна и оцепление к ней – это в минус, а так же по краям заметны большие пустоты). Кроме того, плотность «толпы» была рассеянной и можно предположить, что ее численность была еще меньше.

Учитывая, что подкуп населения осуществлялся по ставке от 100 лей (7-8 долларов) для городских и жителей пригорода, а из отдаленных сел по ставке 50-75 лей с обеспечением транспортом (в среднем 4-5 долларов) Альянсу за европейскую интеграцию РМ на подкуп народа понадобилось не более 30 тысяч долларов США. Это без учета госслужащих, которым такая «материальная» помощь не предоставлялась. Получается, что инвестиции довольно таки выгодные. Ведь, за последние три года Альянсу «евроинтеграторов» от ЕС (США и НАТО) перечислено одними только грантами 1,5 миллиардов евро.

Но самое страшное было в другом, что организаторами митинга был учтен опыт 7 апреля 2009 г. и ими была спланирована провокация. Был предусмотрен вариант появления на митинге «оппозиционных» сил коммунистической партии Молдавии. Для чего, в толпу были внедрены провокаторы из охранной фирмы Argus, (по неофициальным данным являющейся боевым отрядом В.Плахотнюка), личной охраны В.Филата, а так же членов экстремистских группировок унионистов, готовых к кровопролитию мирных граждан, насильно приведенных на «бойню». В толпе находилось до 1000 «головорезов». А некоторые ведь пришли с детьми, не понимая всей опасности ситуации для их жизни и здоровья.

Все эти методы применяются специалистами ЦРУ США при проведении «бархатных» революций с использованием теории управления «конфликтами», свержения того или иного неугодного Госдепу США правительства страны-изгоя.

Таким образом, четко просматривается рука западных военных специалистов, которые осуществляют обеспечение процесса евроинтеграции Молдавии. В основу идеи данной акции они заложили показ молдавскому населению и международному сообществу иллюзии предрешенности европейского развития и законности вхождения Молдавии в Евросоюз без проведения референдума.

Что примечательно, лица людей на митинге «улыбок» были как на похоронах, все люди молчали и никакой радости на их лицах не видно было. Порабощенный молдавский народ безропотно хоронил свою страну под звериный оскал НАТО, в лице западного резидента В.Филата под символику Румынии и Евросоюза.

 

Александр Новик,

военный специалист

ИСТОЧНИК:   iarex.ru

См. также:

Канадский журналист заявил, что бомбить Донбасс летают самолеты с баз в Румынии через воздушное прос...
Центральное командование: США продолжили наносить удары по позициям ИГ в Сирии и Ираке
Рубль и юань – доллару не товарищи
«Плати или скачи»: что делать украинцам
В Молдове учреждена Ассоциация выпускников российских учебных заведений
Пушков: Россия не несет угрозу американцам, но угрожает гегемонии США
Россия усилит группировки войск на стратегических направлениях
Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко обсудили вопросы сотрудничества
Порошенко пообещали крымский трибунал
Михаил Делягин: Кому выгодно убийство Немцова?