Монархические вызовы для Молдовы

A4 SCANКак и во многих странах Европы, в Молдове сегодня происходит переоценка республиканских ценностей, сформированных во времена французской буржуазной революции. Процесс этот напрямую связан с проблемой сохранения государственной самобытности, ибо некоторые силы пытаются обозначить унионистские программы на монархической почве. Проанализируем данную проблему более детально.

Сегодня вполне очевиден полный крах тотальной и разнузданной демократии. Чехарда смены правительств, отсутствие экономических планов, деградация морально-этического облика человека — визитные карточки этой системы. А экономический кризис на Западе окончательно подкосил этого глиняного колосса.

Мир не может далее развиваться в русле подобных ценностей. Он нуждается в стабильности, порядке, возврате к этическим ценностям и неком планомерном развитии. А главное, он нуждается в понимании того, что власть — это не тот трон, который можно узурпировать, опираясь на, якобы, волю оболваненных средствами массовой информации масс.

Трон нуждается в носителе принципов власти. Трон нуждается в монархе, в человеке, отвечающем всей своей волей, разумом и жизненной позицией за судьбу своей страны. Только монарх, как носитель божьей воли, может дать власть. Демократия в аду, а на небе царство. Как говорил португальский правитель Салазар (Salazar) Антониуди Оливейра, ум. в 1970, «государство — это корабль, якоря которого находятся в небе».

Мы должны понять, что власть от Бога, она от высших принципов бытия, а не от масс, которыми можно манипулировать, она не от тех, кто из года в год назло себе избирает на смену плохому худшее. Она не от пятой власти, не от средств массовой информации, она не от банкиров, что своими ресурсами способны манипулировать электоратом и подсовывать нам очередную марионетку, своего очередного ставленника, с уходом которого мы даже не знаем, у кого спросить за долги и экономические провалы.

Мы должны признать, что не всегда власть от бога действует согласно божьему промыслу, но, все же, люди всегда надеются на доброго справедливого царя и, как показывает история (в том числе и нашей страны) эти надежды, в итоге, оправдываются.

Демократия же в нынешнем виде разгульного действа олигархов и обезумевших от жизненных проблем масс не может более существовать. Ее последний крик — это пропаганда извращенства и низких моральных ценностей, ведь она давно структурирует общество ценой понижения интеллектуального облика человечества. Чем глупее человек, гражданин, чем он более сориентирован на ложные ценности — тем легче его сделать марионеткой.

Вот тактический план демократии, а тотальная гражданская война, провозглашенная западными ложами и интеллектуальными клубами — это и есть стратегический план «демократического» сообщества. Так жить дальше нельзя. Мир должен признать, что только дестабилизация и хаос навязывается нам этим уродливым политическим образованием и порожденным им мышлением.

Что может прийти на смену этому хаосу. Если мир не опустится в бардак тотальной гражданской войны всех и вся, человек должен осознать, что власть — это человек-личность, и от добра не ищут добра. Личность, ознаменованная харизмой власти и судьбоносного избранничества, — такой человек есть выбор нашего будущего. Грядущая эпоха сметет жалкие устои демократии и вернет в мир высшие ценности порядка, благородства и власти. И чем раньше мы это поймем, тем лучше.

Наша Молдова также сегодня стоит на пороге перемен, ибо она устала от демократического раздолья и бардака. Она нуждается в выборе сильной личности, которая всю свою жизнь будет ответственна за судьбу своего народа. Только такой носитель власти нужен нам, а не погодки временщики, чья власть — это историческое мгновение, за которое нам потом отвечать веками.

Но в Молдове есть один вопрос, этот вопрос о том, кто станет этим избранником судьбы. Какие критерии важны в этом выборе. Мы считаем, что только господарская Молдова есть будущее нашей нации. Всеобщий референдум и поэтапное, в несколько туров, избрание Регента Государства, который станет основателем будущей династии. Приход будущего правителя, избранного не на год и не на четыре, а на всю его сознательную жизнь с правом наследования власти его потомками.

Здесь необходимо понять, что такое господарская Молдова. Эта страна, где правитель не оторван от масс поданных, где он первый среди своего войска граждан, где он носитель власти, не оторванной от проблем и чаяний масс, где он плоть от плоти этого народа, где он его суть и квинтэссенция. Т.н. алхимический мальчик этой земли, тот, кто живет её чаяниями и судьбами, тот, кто есть самый могучий дуб в лесе, политических и гражданских реалий этой земли. Человек-судьба, человек-власть и воля этой земли и её нации.

Любой монарх из нашего прошлого может быть одним из кандидатов, одним из, но не более того, ведь нам не нужно изжившее. Нам необходим свежий взгляд и новая добрая воля, воля чистого от старых изжитых реалий правителя. Того, кто привнесет в дух нации флюиды свежей силы и новые идеи. Кто даст нашему народу дух преобразования и прогрессивных амбиций. Старые правители здесь малопригодны. Это касается и Романовых, и династии Гогенцоллернов-Зигмарингенов, правителей былых России и Румынии.

Маловероятно, что это будет человек с их кровью, ибо этот человек станет правителем только на основе его личных способностей и судьбоносного признания. И главное — он должен быть принят нашей нацией как ее наиболее сущностная часть. Именно нация должна признать в этом правителе носителя божьей воли, божьего провидения и божьей судьбы. Она должна признать в нем того, кто есть ее ртуть, кровь и сила. Она должна признать в нем себя. В этом суть. И тогда будущее за нами.

Итак, наш выбор — господарская Молдова. Монархическая и в тоже время народно- соборная страна. Где монархические принципы сосуществуют с вечевыми и соборными основами универсального управления, где монарх-господарь есть глава соборной Молдовы.

Кто такой господарь? В первую очередь, это монарх. Во-вторых, это не просто монарх, а глава соборной Молдовы, представляющий интересы мажоритарной нации – молдаван, а также всех сословий и народностей нашего государства. Отметим, что этот титул носили не только молдавские и волошские правители. Это старый европейский титул самодержавных монархов, как у славян, так и у других народов Европы.

Наряду с титулом воевода, а позднее домнитора, официально назывались правители и молдавской земли. Господа́рь (hospodar, или gospodar) — древний титул наших правителей. И, следовательно, возврат Молдовы к монархии есть возврат не к римской титулатуре и не к западно-европейским традициям, а к определению нашего правителя, как самодержного господаря этой страны.

Итак, подведем итог. Монархический выбор для нас есть возврат к нашим исконным традициям, к исконным принципам власти, но выбор этот — это выбор Господаря нашей земли, который есть кровь и пот, плоть от плоти нашего народа. Да такого господаря, а не подаренного нам соседними державами, правителя, чья воля давно не согласуется с волей нашей политической нации. Господарь, а не король, сын и отец Молдовы, а не зарубежный князь, король, царь инсталлированный извне.

Именно такой подход в решении проблемы мы считаем единственно реальным, отвечающим чаяньям времени и потребностям нашей нации. Именно такой подход не только восстановит высшие принципы власти в нашей стране, но и будет принят большинством молдавской нации. Именно такой подход восстановит и установит в нашей стране то, чего сегодня нет, — высшего принципа власти.

Отметим, в заключение, что при создании государства очень важно определить высшие принципы власти. Государство является таковым только тогда, когда оно либо имеет монархического правителя, либо является орденом. Есть государство-монарх и есть государство-орден. Иного не дано! Там, где номинально провозглашена республика либо есть скрытый принцип власти, коренящийся в титулатуре великого магистра или мастера масонских или иных лож, либо он является внешним по отношению к этой стране, и она не более чем административное образование, чьи высшие принципы находятся вне данной державы.

Это фактически протекторат международного правления или правления какой-либо иной державы. Так что, провозглашая монархический путь, мы фактически завершаем строительство нашей державы. Мы фактически узакониваем ее суть и ее правомочность на данной земле.

Крупнейший российский мыслитель Лев Тихомиров в своей работе «Монархическая государственность писал: «Всякое начало власти для существования и действия должно понимать, в чем источник его силы, и этот источник тщательно хранить… Так и монархия для развития своего должна опираться именно на ей свойственной, а не какой другой силе.

Без сомнения, и ей нужна могущественная организация управления, с единством действия и т.д., но прежде всего монархическое начало должно быть выразителем высшего нравственного идеала, а, следовательно, заботиться о поддержании и развитии условий, при которых в нации сохраняются живые нравственные идеалы, а в самой монархии — их отражение».

Таким образом, какой монарх — такой и народ, а какой народ — таков и его правитель. Это вечная вневременная реальность связи монарха и страны. Основа морального договора нации и власти суть этой священной связи.

Именно проявление монархического принципа власти будет священным конституизированием нашего государства, будет формированием отражения на земле божественной модели и проявлением высшей божественной воли в рамках нашей державы.

Вячеслав Матвеев

ИСТОЧНИК: noi.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − девять =