Николай Стариков2Я неоднократно говорил и писал о том, что  экономическая целесообразность, а также логика и здравый смысл говорят о необходимости вступления Украины в Таможенный союз. И вот ещё одно тому подтверждение. В Ассоциации «Поставщики таможенного союза» сравнили  показатели производства основных видов продукции на душу населения в 1990 году (когда Украина была в составе Советского Союза) и в 2010 — спустя почти 20 лет её независимости.    Цифры говорят сами за себя – после распада СССР  «независимая» украинская экономика стремительно деградировала.

Источник: http://www.odnako.org/blogs/show_19282/

Как видим, даже в 90 — х, перед развалом Союза, в не самые лучшие для экономики времена, украинская промышленность имела куда лучшие результаты, чем сейчас, в эпоху «евроинтеграции». Здесь же приводятся данные по Белоруссии, которая находится в составе Таможенного Союза. Эта страна и по территории, и по количеству населения значительно уступает Украине. Однако, производственные показатели в Белоруссии гораздо лучше украинских. Как говорится, почувствуйте разницу…

К сожалению, пока не для всех в руководстве Украины является  очевидным необходимость теснейшей интеграции на постсоветском пространстве. Но радует то, что во власти на Украине есть люди, которым не нужно объяснять прописные истины. Люди, которые хотят видеть свою страну сильной и процветающей.

Наши украинские коллеги из проекта «Финансовый акцент» на телеканале «Первый деловой» пригласили в студию Виктора Суслова. В прошлом он — министр экономики, а с недавнего времени Представитель Правительства Украины в Евразийской экономической комиссии.

Рекомендую посмотреть эту передачу. Разговор получился довольно  интересным.   Приведу лишь несколько цитат.

«В. Суслов убеждён, что экономически Украине гораздо  выгоднее евразийская интеграция, поскольку «в рамках бывшего Советского Союза, нравится это кому-то или нет, но наработаны достаточно мощные кооперационные связи. Прежде всего, в промышленности, в высокотехнологичных отраслях… И сами по себе эти связи стоят, безусловно, сотни миллиардов долларов. Просто так отказываться от этого нельзя». Он отмечает, что космическая промышленность, авиация судостроение, военно-промышленный комплекс Украины и другие отрасли  не могут развиваться без России, поскольку мы очень взаимосвязаны. «Развитие этих отношений могло бы приблизить Украину к тому уровню, который когда — то был ею достигнут. Но сегодня Украина — одна из очень немногих стран и, наверное, единственная из постсоветских, которая достигла только 70% от объёма производства 1990 года. Мы не вышли даже на тот уровень, который был до обретения  независимости», — подчёркивает В. Суслов.

«Он убеждён, что наши страны должны быть вместе. И в качестве примера приводит Белоруссию, в которой недавно ему довелось побывать. «В Украине удалось внедрить идеи тотальной, непродуманной приватизации, которая приводила к остановке и разрушению огромного количества предприятий. Потому что внедрялась идея «частный собственник эффективнее». А Президент Александр Лукашенко не поверил. И у них крупная приватизация так и не осуществлена, а государственные предприятия, как выясняется, эффективно работают. И трактора «Беларусь», большегрузные самосвалы, многие другие высокотехнологичные виды продукции по — прежнему производятся… Нам столько лет внедряли идею, что вот смотрите на Беларусь — там диктатура, падение экономики и т.д. А когда начали сейчас считать, то опять прослезились: средняя зарплата и пенсия в Белоруссии вдвое выше, чем в Украине. Дороги там в идеальном состоянии. Бензин гораздо дешевле, чем у нас. Абсолютно натуральные продукты питания, потому что оставлены советские стандарты, которые не допускают никаких примесей, пальмового масла… Реформы надо проводить. Но — продуманно, а не так, как у нас, — подчеркнул Виктор Суслов».

А вот и сама эта передача:
http://fbc.net.ua/video/8592/  — часть 1
http://fbc.net.ua/video/8593/ — часть 2

Что еще хочется сказать? Когда нет цифр и аргументов, тогда бьют по эмоциям. Если нет аргументов, если нет статистики преимущества «евроинтеграции», приходится поступать именно так. Именно поэтому в Киеве развешивали листовки, где Таможенный союз представляется, как некая тюрьма. Эмоции, фактов ноль.

И вот новый виток «ударов по эмоциям» на Украине. Развешаны красочные плакаты, рекламирующие «евроинтеграцию».

Подпись гласит: «Голосуй за Украину в Европе». А что, разве Украина может оказаться в Азии или в Африке? Или теперь голосованием выбирают географическое местоположение?

И вообще, что значит «голосуй»? Что, будет референдум?

Кстати, а почему мамы нет на плакате?!

Жителей Украины, да собственно говоря всех жителей СССР просто обманули, рассказывая, что это злые приезжие съели всю еду. И как только мы развалим на части свою Родину, всем нам станет жить лучше. Прошло два десятилетия – ложь этих утверждений очевидна.

Вот листовка, которую раздавали на Украине перед разрушением Советского Союза. Вновь били только по эмоциям.

Источник: http://www.odnako.org/blogs/show_19282/

Там написано, что «мы бидни тому що нэ вильни». А «щоб буты багатымы — трэба буты нэзалэжнымы». Думаю, что любой из нас поймет украинский язык.  И вот мы все стали друг от друга «нэзалэжны». Все стали друг от друга «вильны». И что? Кому стало от этого лучше? Какому народу стало жить лучше, чем во времена, когда мы были Едины?

А ведь геополитические потрясения еще только начинаются. Только сильные и большие объединения народов и стран имеют шанс их пережить.

А иначе может быть и так. Черновицкую область Украины потребует себе Румыния. Это ведь «кровавый Сталин и кровавый Ленин» забрали Буковину и Бессарабию у «демократической» Румынии. Которую она забрала у «распавшейся империи Российской»  в 1918 году. Кстати и Одессу во времена Великой Отечественной оккупировали именно румыны – потому, что в царские времена Одесса была столицей Бессарабской губернии. Так, что румыны потребуют и Одессу. Кто потребует Львовскую и еще несколько областей Украины, думаю, говорить не нужно – Польша. Ведь украинские историки как заведенные  готовы с пеной у рта доказывать незаконность Договора о ненападении между Германией и СССР, который они называют Пактом. Раз незаконен – верните Львов законному владельцу. И не только его. Ну, а Крым, нужно вернуть Турции, в крайнем случае – крымским татарам. Ведь «кровавый режим Екатерины Великой» совершенно незаконно отобрал Крым у вассалов турецкого султана, а Сталин и вовсе их выселил.

Вот и хочется спросить украинскую политическую элиту: ребята, а вам не страшно?

Одним с таким богатством на «большой европейской дороге»…

Не потеряете, что деды наши общие создавали и преумножали?

Николай Стариков

ИСТОЧНИК:  nstarikov.livejournal.com

См. также:

Встреча Лаврова с участниками молодежного форума на Селигере. Текстовая трансляция
Глава минфина Австралии ожидает участия Путина в G20 в Брисбене
Патриарх Московский и Всея Руси о Единстве Истории, Народа и России /ВИДЕО/
FAZ: на востоке Германии многие считают Путина героем
Мировые СМИ отметили оптимизм и бескомпромиссность Владимира Путина
Обзор иноСМИ об Украине: головная боль ЕС, упреки по малайзийскому "Боингу" и Оливер Стоун...
Дьявольская зачистка
Народные бунты против четвёртой волны мобилизации начались на Западной Украине
Просвещение и патриотизм /Ростислав Ищенко/
Песков: Путин, Меркель и Олланд обсудят шаги по прекращению гражданской войны на Украине