Политическая пощечина Вашингтону

ПутинУшедшая неделя ознаменовалась рядом политических событий, которые заслуживают самого пристального внимания. Речь идет о встрече Президента России Владимира Путина с Джоном Керри и Дэвидом Кэмероном. Любопытно, но столь уважаемые гости приехали сами с интервалом всего в несколько дней. Что им было нужно в России?

Всех тонкостей беседы СМИ не разглашают, и разгласить не могут по понятным причинам. Хотя догадаться о содержании разговора не сложно, достаточно посмотреть на перечень самых значимых новостей последнего месяца. Сюда можно отнести, конечно же, ситуацию вокруг Кипра, положение иностранных НКО в РФ, закон имени Магницкого, долговой кризис в Европе и… войну в Сирии.

Когда читал сообщения о возможном визите наших англосаксонских «друзей» Москвы и Сочи, у меня поднялось настроение, потому что есть все основания считать такую информацию позитивной. Даже сам факт наличия переговорного процесса уже говорит о многом. Атлантический альянс заинтересован в физическом уничтожении Башара Асада, но из-за жесткой позиции России (и Китая) этого сделать не получается, поэтому и приехали договариваться. В свою очередь, такой расклад может означать лишь одно — усиление роли нашей Родины в международной политике. Никто не сядет с вами за стол переговоров, если вы слабак. Стараются договориться обычно с сильными.

Напомню, что боевые действия в Сирии с переменным успехом введутся уже два года. Разумеется, государство третьего мира в одиночку противостоять военной мощи блока НАТО без определенной поддержки извне не сможет. Корабли русского флота регулярно патрулируют Средиземное море. Скорее всего, помимо дипломатической поддержки в ООН, Россия предоставляет Генштабу сирийской армии определенные разведывательные данные, что благоприятно сказывается на действиях вооруженных сил в борьбе против террористов.

Действия Владимира Владимировича Путина в этом направлении можно считать правильными. Посещение высокопоставленными англосаксами России — явное тому подтверждение. Ближний Восток превратился в предмет политического торга, что, несомненно, при правильном подходе может принести некие политические или экономические дивиденды нашей стране. Возможно, это будут уступки со стороны американцев по СНГ. Например, Украина или Кавказ. Может быть, это как-то благоприятно скажется на внутренней политике России, в частности, ее денежно-кредитной составляющей, которая, в настоящей момент, полностью находится под контролем Вашингтона.

Сказать сложно. Можно утверждать точно лишь следующее:

1. Россия сохранила статус сверхдержавы;

2. Ни одно международное событие не проходит без участия России;

3. Есть все основания полагать, что дело движется к возвращению полного государственного суверенитета России, утерянного в 1991 году.

Для того чтобы не быть голословным, приведу последнюю новость дня:
_____________________________________________________________________________________________________________________________________

СМИ: комплексы С-300 вновь доставлены в Сирию из России

Американский ресурс WND утверждает, что российские ракетные системы С-300 среднего радиуса действия были доставлены в Сирию на минувшей неделе. Об этом журналистам сообщил источник в арабских спецслужбах.

Израильские спецслужбы пока не подтверждают заявление своих арабских коллег. По сведениям The Wall Street Journal and The New York Times, накануне Тель-Авив обратился к президенту Обаме по поводу сделки, которую российские власти заключили с сирийским правительством.

Власти Израиля предупредили США, что Дамаск начал оплату поставок нескольких комплексов С-300. Сирия якобы получит от России 6 пусковых установок и 144 ракеты. Сумма контракта — $900 млн.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что администрация президента США разочарована продолжающейся российской поддержкой сирийского режима.

ИСТОЧНИК:  edenisov.ru

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 8 =