сходка Ротшильды РокфеллерыВ последнее время всё активнее распространяется версия о противостоянии Ротшильдов и Рокфеллеров и ключевом значении этого раскола в оценке как мировых событий, так и внутрироссийских. Эта объяснительная модель недавно высказана, чётко и с удивительным знанием тайных дел, Михаилом Хазиным в интервью «Накануне», но её придерживаются многие аналитики, и прежде всего Фурсов и Джемаль. Поэтому разбираться надо не в людях, а в самой модели. Если тезисно, то она заключается в том, что мировая элита раскололась на два лагеря и находится в жёстком противостоянии друг другу. И все события — от Сирии до назначения главой ЦБ РФ — зависят исключительно от промежуточных результатов этого противостояния. Путин и Ко являются сторонниками Ротшильдов, Медведев и Ко — Рокфеллеров. И мол, началось это всё со скандала вокруг Стросс-Кана в 2011 году.

Не буду подробно разбирать все эти измышления (замечу только мельком, что в 2012 году, уже после случая со Стросс-Каном, Рокфеллеры и Ротшильды объединили свои финансовые активы), но попытаюсь обратить ваше внимание на выводы, которые следуют из этой объяснительной модели мира.

Первый и самый главный. Полная зависимость Россия от противостояния двух сил зла. Воротилы мирового капитала решают свои проблемы, двигая фишки на мировой шахматной доске, и никого больше нет. Ни России, ни её руководства, ни других более-менее самостоятельных сил. То есть это не Россия защитила Сирию, это не воля её руководства помешала планам по уничтожению маленькой страны — нет, это результат противостояния сил зла. Это не Сечин с Путиным неимоверными усилиями оттяпали ТНК у BP — это Ротшильды сами предали своих агентов Фридмана и др., отдав их активы в руки российской власти. Светлых сил в данной системе координат в принципе не существует. И это, на самом деле, самый страшный и очевидный вывод, который заседает в мозгах людей при принятии такой объяснительной модели. Игнорируя фактор Божьего Промысла и тех сил, кто следует за ним и пытается изменить мир к лучшему, такая модель своим запредельным цинизмом порождает у людей уныние и злобу.

Более того, согласно этой модели Путин и российская власть являются сторонниками одной из сторон мировых закулис. Хазин прямо говорит: «И вот они естественно разделились и у нас: те, кого у нас политологи называют «семейными» и либералами, дружат с МВФ, а соответственно те, кого у нас называют патриотами и силовиками – они с Ротшильдами». Доказать это фактами, конечно, невозможно. Предлагается поверить на слово и путём логических изворотов, якобы доказывающих это. И кое-что действительно совпадает, поскольку российское руководство, безусловно, живёт не в пустыне и вынуждено считаться с разными международными факторами, в том числе и с англо-еврейскими кланами крупного капитала. Но вынужденный компромисс в каких-то вопросах и сознательное содействие мировому олигархату — это совершенно разные вещи. Нас же убеждают, что Путин и его команда не просто подчиняются Ротшильдам, но «перешли» к ним, играют на их стороне, и что все их действия есть не забота о национальных интересах, а работа на дядечку-толстосума.

При такой объяснительной модели автоматически обесцениваются все международные достижения России последних месяцев, ставится под сомнение любой шаг власти к очищению от компрадоров. Поскольку — объясняет нам модель — это не очищение компрадоров, а зачистка агентов одного клана (Рокфеллеров) агентами другого клана (Ротшильдов). Никакой России как самостоятельной силы не существует. Никакого Путина как сдерживающего мир от катастрофы нет. Всё решается злыми силами.

Второй и менее очевидный (замаскированный) вывод заключается в том, что силы зла теперь делятся на ту, что позлее, и ту, что менее злая. Исподволь одна из сторон обеляется. Ротшильды становятся сторонниками многополярного мира и противниками паразитарного спекулятивного финансового капитала. О как! Вот и Обама, оказывается, не хочет бомбить Сирию именно благодаря Ротшильдам, упирается рогами проклятым Рокфеллерам. А мы-то, дураки незнающие, думали, что это Путин, российская дипломатия и русское оружие в Сирии вынудили его не совершать агрессию. Подчеркну — вывод этот не произносится в открытую, он маскируется под некий прагматизм Ротшильдов: мол, им невыгодно рушить существующий миропорядок и они стали миротворцами, чуть ли не защищают Сирию. Так и хочется спросить сторонников этой объяснительной модели: может, Ротшильды и деньги в «Томагавки» не вкладывают? и военщину американскую не финансируют? и полевые цветочки на зелёных склонах Азии собирают в свободное от благотворительности время?

Третий вывод — России и русскому народу в таком раскладе, когда всё за нас решено и даже президент является сторонником мирового крупного капитала, бесполезно рыпаться вообще, как бы то ни было… Хотя — и к этому выводу данная модель как раз подталкивает — раз перед нами такой запредельный тупик, раз ничего от нас не зависит, надо радикально изменить всё. Порушить всю эту злополучную схему к чертям. А как это сделать? Только через тотальную и кровавую революцию с полной физической заменой власти и элиты.

Не в этом ли и окончательная задумка распространения данной модели — столь на первый взгляд убедительной, удобной и даже привлекательной?

ИСТОЧНИК: telegrafist.org

См. также: