maxresdefault12-900x450Сергей Глазьев: Называющий себя премьер-министром Украины гражданин Яценюк объявил о начале войны в Европе. Хотя это он объявил так, что это мол Россия разворачивает войну в Европе. На самом деле, я вспомнил, что свою карьеру в качестве самозваного премьер-министра этот господин начинал в Нью-Йорке, где на Совете Безопасности задал сакраментальную фразу нашему представителю о том «хотят ли русские войны». Возникает вопрос — зачем этот гражданин, так же как и его подельники по военным преступления, которые сегодня совершаются на Украине, так моментально хочет войн?
Почему они беспощадно обстреливают украинские города, чинят репрессии в Киеве, в других городах Украины, не считаясь ни с каким жертвами и наращивая эскалацию конфликтов. Откуда такая маниакальная жажда войны? Ясно, что эта война ведет не в интересах Украины, которая страдает в том числе. Ясно, что она ведется и не в интересах Европы, которая помнит ужасы Второй мировой войны и Первой, 100-летие которой мы в эти дни вспоминаем. Возникает вопрос: как экономиста меня всегда волнует вопрос, кому это выгодно. В чьих интересах, действительно, разворачивается война в Европе украинских нацистов, которые уже трансформировали украинское государство в фашистское государство со всеми признаками фашизма, которые известны в научной литературе? Я не буду сейчас их перечислять. Ну, начиная от тотальных репрессий, применения силы, беззакония, отмены фактически свободы слова, преследования инакомыслящих мы имеем дело с фашистским государством.

Для начала несколько фактографических зарисовок, которые всем известны, но тем не менее, они важны логики того сообщения, которое я хотел бы сегодня сделать для вас, пытаясь понять почему эта война разворачивается, каковы ее движущие силы, каковы мотивы ее участников и какие, исходя из этого, могут быть прогнозы.

Все-таки главным организатором, участником, виновником войны является нынешние властвующие в Киеве. Очевидно, что этот режим с самого начала носил нелегитимный характер. Сформировался в результате насильственного переворота. И, начав с беззакония, этот режим в течение всего полугодия своего существования продолжает эти беззакония творить. Никакие реальные права человека, демократические нормы и прочие институты права киевским режимом не соблюдаются. Они попираются как вовне, так и внутри. Этот режим очевидно носит с самого начала и по сей день является нелегитимным. Он является фашистским во всех своих проявлениях”.

ИСТОЧНИК:  cont.ws

См. также:

Ученые: наскальная живопись в Европе и Азии появилась примерно 40 тыс. лет назад
ЕАЭС поможет Казахстану использовать транзитный потенциал
Global Reseach: Путин выиграл новую "холодную войну" уже сейчас
Молдова: Социалисты опротестовали выборы в КС и требуют повторного голосования
Экономическая интеграция стартует через две недели
Евразийский союз: ожидания и перспективы - VI Гайдаровский форум
Робертс: союз с Россией поможет Греции избежать "захвата" Западом
Миноброны ДНР: «Украинская армия» за 15 дней потеряла 1429 бойцов, 129 танков, 102 бронемашины
Теффт понимает свою ничтожность
Молдове важно поддерживать экономические отношения и с Востоком, и с Западом — Кэлин Коржан