школа америкиИнтересен следующий факт: выпускники этого Института неизменно становились диктаторами или их ближайшими помощниками в проамериканских режимах. Порядок в этих странах поддерживался на основе жестокой и быстрой расправы со всеми инакомыслящими и полным игнорированием прав человека.

Например, панамский диктатор Мануэль Норьега — садист и уголовник, создал свой личный спецназ, который мгновенно подавлял любое недовольство властью.

Аргентинские диктаторы Леопольдо Галтиерэ и Роберто Виола пришли к власти через кровь и убийство своего собственного народа.

Но те, кто не стал диктатором, тоже очень удачно «пристроились к делу»: они охраняли нефтепроводы и производственные предприятия по переработке нефти, а также американские объекты в регионах, где действуют партизанские отряды. Вот только никто из выпускников Института не спешил на борьбу с наркоторговцами. Уничтожением плантаций занялись американские спецподразделения.

Долгое время в Институте был зал славы, где на стенах красовались портреты самых выдающихся учеников, ставших руководителями американских колоний.

Хотя программа тренировок является секретной информацией — все-же некоторые сведения стали известны: «питомцы» Института являются профессионалами в пыточном деле. В СМИ даже было опубликовано, разработанное там руководство по пыткам, методам казни, разгону демонстраций и ведению подрывной работы на территории врага. Это учебное учреждение можно справедливо считать школой террористов и преступников.

Под давлением правозащитников Институт закрыли, но не надолго. На базе бывшего Института вскоре была открыта Школа Америки.

Именно из стен этого учебного центра в 2005 году в Ирак были направлены 553 профессиональных убийц. Французское информагентство Франс-пресс сообщило, что незадолго до этого в Школе Америки прошли курс обучения 165 выходцев из Гондураса и 105 чилийских рекрутов. Их готовили для выполнения роли личных охранников, а также представителей министерств, осуществляющих контроль за иракскими нефтяными объектами.

По информации из Гондураса — эти люди профессиональные наемные убийцы, которые не остановятся даже перед уничтожением детей. Группы этих преступников, а точнее террористов, получили название «батальонов смерти».

Эффект разорвавшейся бомбы имел выход книги Джона Перкинса “Исповедь экономического киллера”. В ней он рассказал о методах и способах международных финансовых структур по удержанию в своих руках развивающихся стран. В арсенале этих финансистов и шантаж, и заказные убийства, и войны.

В результате работы «экономических диверсантов» возникла ситуация, когда перед политическими лидерами развивающихся стран стал выбор — либо подчиниться американской империи, действуя во вред своему народу, либо быть свергнутыми. Мировая экономика стала заложницей горстки преступников.

В книге Перкинса изложен алгоритм экономической колонизации развивающихся стран. Одним из методов является военизированная защита стран, где американский бизнес имеет свой большой интерес.

Перкинс выделил три периода по захвату любой страны:
— первый: экономический, включающий в себя работу американских советников, покупку президента или премьера страны, подписание контрактов по допуску американских компаний на рынок государства;
— второй: период «шакалов», когда в работу по смену режима подключается оппозиция;
— третий: война.

Для свержения законного режима требуется военная сила, способная сменить власть и поставить нового национального представителя. Вот здесь и становятся незаменимыми профессиональные убийцы из «батальонов смерти». Эти военно-полицейские группы, специально обученных и хорошо вооруженных людей, созданы, как правило, из национальных кадров этой страны. Большинство участников этих боевых групп проходят двухлетнее обучение в Школе Америки.

Они изучают следующие дисциплины: методы провокаций местного населения, проведение операций по ликвидации лидеров, обучаются умению скрывать криминальные поступки, изучают методы неожиданных арестов и уничтожению без следа арестантов, обучение по программе пыток и ведению допросов.

«Батальоны смерти» дестабилизируют ситуацию в стране, поддерживают своими действиями состояние страха среди населения. Американские инструкторы Школы Америки считают, что террор населения лучше всего осуществляется руками соотечественников.

Перед «батальонами смерти» стоит задача: помочь бизнесу, осуществляющему воровство экономических ресурсов страны, остаться формально «чистым» при проведении самых «грязных» дел руками национальных преступников.

Комиссия по правам человека при ООН ни разу не обсуждала обвинения в адрес «батальонов смерти». По мнению Комиссии права человека нарушаются только в том случае, когда независимая страна осуществляет национализацию своих природных ресурсов, перекрывая к ним доступ американскому бизнесу. Но для соблюдения видимости объективности при принятии решении Комиссия в списки «преступников» вносит имена бандитов, совершивших убийства людей более 15 лет назад. Например, обнародование сведений о преступлениях Пиночета было принято только незадолго до его смерти по старости.

Возможно, благодаря тому, что преступления покрываются на самом высоком уровне — ООН, за столетний период США инициировали 40 агрессивных войн, в результате которых произошла «смена режимов» и произведен экономический захват побежденных стран. А обеспечивали эти успехи американцам, организованные ими национальные «батальоны смерти». Как правило, «батальоны смерти» вступали в боевые действия на этапе, когда «демократическая революция» не приносила США желаемых результатов.

Но в мире существует сила, которая превосходит ЦРУ США по умению вести «грязные войны»: в провокациях, шпионаже и пытках им, по утверждениям некоторых СМИ, нет равных. Речь идет об израильском Моссаде. Именно эта организация выступила в 50-е годы инструктором при подготовке специалистов для сформированного в США ЦРУ. Моссад всегда считал США бездарной силой, которая не умеет вести работу как на дипломатическом уровне, так и в области секретных военных операций. И поэтому, Моссад в своих интересах всегда искусно использовал американцев, направляя их усилия в нужное для израильтян русло.

Моссад, понимая, что в случае проигрыша американцами иракской войны Израилю будет нанесен непоправимый урон, взял на себя введение «батальонов смерти» на территорию Ирака.

Признанный талант Моссада привел к следующим результатам: никто не смог понять причины и указать на убийц «святых шиитов», запуганное иракское население замерло в страхе подвергнутся расправе за сочувствие к патриотам, сунниты объявлены врагами шиитов, ярлык предателей Ирака закреплен за курдами.

Пока Моссад воплощал свои замыслы в Ираке, американцы не теряя времени налаживали свой нефтяной бизнес на развороченных бомбежками иракских развалинах.

Министр обороны США Рамсфельд с восторгом говорил о работе Моссада в Ираке. Он отметил, что «батальоны смерти», удачно сработав в Никарагуа и Сальвадоре, и в Ираке также подтвердят свою репутацию структуры, решающих любые вопросы с позиции силы. Даже операцию по формированию иракских «батальонов смерти» Моссад назвал «План Сальвадор», тем самым, подтвердив свое участие в операциях, проводимых ЦРУ на территории Латинской Америки.

Напомним, что руками «батальонов смерти», прошедших обучение в Школе Америк, 75 тысяч мирного населения Сальвадора были уничтожены руками их соотечественников.

«Батальоны смерти» в настоящее время существуют в 30 странах мира.

По мнению обозревателей, в настоящее время на Украине создалась ситуация, позволяющая вступить в действие американо-израильской программе по формированию украинских «батальонов смерти». Не исключено, что в Школе Америк уже приступили к тренировке украинских националистов.

Ждет ли Россию такая же судьба — неизвестно. Но американские руководители неоднократно заявляли об «отсутствии в России демократии» и выделении финансовых средств на поддержку российской оппозиции.

Использованы материалы:
http://peacekeeper.ru/ru/?module=news&action=view&id=16848
http://www.usinfo.ru/schooloftheameicas.htm
http://left.ru/2005/3/nairn120.phtml
http://left.ru/2005/3/kritskaya120.phtml

Валерий Бовал

ИСТОЧНИК: topwar.ru

См. также: