4kollaj-756983215 октября 2012 года по приглашению президента Таджикистана Эмомали Рахмона Владимир Путин посетит с визитом Душанбе. Визит состоится в день рождения Эмомали Рахмона, отмечающего свой 60-летний юбилей, и за два дня до юбилея Владимира Путина. Однако 5 октября обоих президентов ждет напряженная работа. В ходе переговоров на высшем уровне основное внимание будет уделено вопросам коллективной безопасности, региональным проблемам и тематике взаимодействия в интеграционных объединениях – Таможенном союзе и в будущем Евразийском союзе. Какие документы будут подписаны в ходе визита, пока не известно. Таджикские СМИ строят предположения, – каким будет новое соглашение о пребывании в Таджикистане 201-й российской военной базы и можно ли ожидать участия России в проектах экономического развития Таджикистана. Ответы на эти вопросы будут даны очень скоро.

В ходе подготовки визита Владимира Путина, в сентябре в Душанбе побывал вице-премьер России Игорь Шувалов, заявивший о том, что стороны близки к подписанию соглашения о продлении российского военного присутствия в Таджикистане. Что же касается сближения позиций двух стран и интеграции в сфере экономики, хороший политический и информационный фон визиту Владимира Путина придал состоявшийся на прошлой неделе в Душанбе Круглый стол «Таможенный союз и Таджикистан: новые перспективы интеграции».

Особую интригу перед заседанием Круглого стола создали сообщения таджикских СМИ о том, что входящий в российскую делегацию председатель международного общественного Движения развития Юрий Крупнов презентует в Таджикистане план подъема экономики Таджикистана. В экспертном сообществе и в прессе этот план уже назван «Планом Крупнова», который по своей значимости для Таджикистана сопоставляется с известным «Планом Маршалла» для Западной Европы в послевоенные 40-е – 50-е годы прошлого века.

Насколько современный Таджикистан готов к вступлению в Таможенный союз и каковы перспективы вхождения Таджикистана в Евразийский союз? Какие выгоды принесет Таджикистану членство в новом интеграционном объединении? Сколько времени потребуется Таджикистану, чтобы ввести коррективы в законодательную базу и привести свое законодательство в соответствие с законодательством других стран – участниц Таможенного союза? Насколько актуален для Таджикистана «План Крупнова»? Вот что ответили на эти вопросы участники Круглого стола.

Никита Толстиков, начальник Департамента программ сотрудничества Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами:

— Сама логика создания Таможенного союза и процесса формирования Евразийского союза подсказывает – необходим перевод нашего взаимодействия на качественно новый уровень. Российскую Федерацию и Республику Таджикистан давно связывают дружеские отношения, которые имеют характер стратегического партнерства и основываются на принципах добрососедства, равноправия и взаимного уважения. Регулярными остаются российско-таджикистанские контакты на высшем уровне. Содержательные встречи и переговоры руководителей России и Таджикистана служат основой позитивной динамики развития двустороннего сотрудничества. Более 75 субъектов Российской Федерации задействованы в сотрудничестве с Таджикистаном. Как представляется, более тесное взаимодействие Таджикистана с Таможенным союзом, а в перспективе и присоединение к нему может стать катализатором более динамичного процесса интеграции Таджикистана — как с Россией, так и с другими участниками Таможенного союза. Объем взаимной торговли государств – членов Таможенного союза в январе – июне 2012 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12 процентов и составил почти 34 миллиарда долларов. Я уверен, что Круглый стол даст возможность проанализировать все плюсы, а, возможно, и минусы сближения Таджикистана с Таможенным союзом. Но я уверен, что плюсов будет намного больше, чем минусов.

Василий Лихачев, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками:

— Сегодня страны постсоветского пространства, включая Россию, Таджикистан, другие государства, имеют уникальный случай не виртуального свойства, не политическую или экономическую абстракцию, а реальный мотив для того, чтобы стать интегральной частью международного сообщества. Готовясь к этой поездке, я внимательно посмотрел действующее законодательство Республики Таджикистан, и, прежде всего, Конституцию с точки зрения потенциала Таджикистана для вхождения и в Таможенный союз и в другие структуры постсоветского пространства. По сравнению со многими другими Конституциями, Таджикистан имеет очень большие преимущества. Таджикистан имеет право входить в международные организации. Это, с моей точки зрения юриста–теоретика и практика, является прекрасной возможностью для формирования благоприятного статуса Таджикистана в преддверии его движения в Таможенный союз.

Давлатали Назриев, начальник Управления информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования Министерства иностранных дел Таджикистана:

— Мы внимательно следим за процессами, которые сегодня влияют на принятие решения о присоединении Таджикистана к Таможенному союзу. Таджикистан имеет общую границу с Китаем. И, когда во взаимоотношениях с Россией возникают какие-то проблемы, бизнесмены Таджикистана обращаются в Китай – поскольку он ближе. Я думаю, что, если будут созданы хорошие условия, которые будут отвечать интересам Таджикистана и таджикского бизнеса, перспективы присоединения Таджикистана к Таможенному союзу будут хорошие.

Ольга Гаврук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Таджикистан:

— Учитывая, что в Таджикистане сегодня практически отсутствует машиностроительная отрасль, Беларусь для Таджикистана является основным поставщиком тракторов. Несмотря на то, что в Таджикистане работают тракторы китайского производства, известная марка тракторов «Беларусь» занимает более 90 процентов тракторного парка. Беларусь в последние годы стала крупным экспортером продуктов питания и является крупным поставщиком продуктов питания в Таджикистан, — это, прежде всего, сахар. Как известно, Таджикистан стремится диверсифицировать импорт нефтепродуктов. С прошлого года, в результате договоренностей президентов Беларуси и Таджикистана наряду с важнейшим поставщиком нефтепродуктов Россией, мы также начали поставлять в Таджикистан нефтепродукты. Наши перспективы сотрудничества я вижу в том, чтобы переходить от простых форм торговли к совместным проектам. Мы считаем возможным и необходимым создание в Таджикистане сборочного производства тракторов. Собранные в Таджикистане тракторы можно было бы реализовывать в Афганистане и в других странах. Мы готовы к другим проектам, в частности – к проектам по переработке сельхозпродукции, по производству молочных и других видов продуктов. Таджикский бизнес проявляет интерес к реализации этих проектов, реализовать которые в условиях членства Таджикистана в Таможенном союзе будет проще и дешевле. В начале 2000-х годов товарооборот между Таджикистаном и Беларусью составлял немногим более 3 миллионов долларов. За прошлый год он составил уже более 70 миллионов долларов. Перспективы у нас хорошие. Что же касается объявленной на днях презентации «Плана Крупнова» по подъему экономики Таджикистана, я еще детально не знакомилась с этим планом. Но я уверена, что, если в нем содержатся интересные конкретные предложения, в которых мы можем принять участие, — мы будем принимать в них участие. Россия – не только наш партнер по Таможенному союзу, — это наш союзник. И в проектах, которые Россия продвигает на рынках наших партнеров, мы будем участвовать совместно.

Юрий Крупнов, председатель международного общественного Движения развития:

— Нам, безусловно, уже не восстановить Советский Союз, и создание Евразийского союза – это государственная постановка вопроса. Нам предстоят долгие годы сложных интеграционных процессов, и нам нужно обсуждать сегодня не фантомные задачи, а работать в конкретных направлениях. Таджикистан сегодня нуждается в восстановлении своей экономики и вторичной индустриализации. Я вижу Таджикистан важнейшим субъектом, важнейшим центром евразийской интеграции. Базой новой большой страны должен стать принцип совместного развития, который означает, что интеграция двух или нескольких стран должна осуществляться за счет реализации общих для них проектов развития. И для меня очень важно, чтобы Москва сегодня слышала бы голос из Таджикистана, в том числе и мой голос.

Зойиров, председатель «Таджикского юридического консорциума, эксперт, кандидат юридических наук:

— На мой взгляд, президент Таджикистана Эмомали Рахмон заинтересован в своем переизбрании на пост президента на следующий срок, и заинтересован в определенных гарантиях со стороны России. Если эти гарантии во время предстоящей встречи Владимира Путина и Эмомали Рахмона будут даны, я думаю, что долго ждать принятия политического решения о присоединении Таджикистана к Таможенному союзу не придется. Оппоненты сторонников вхождения Таджикистана в Таможенный союз говорят о том, что для членства в Таможенном союзе нужно иметь общие границы. Но только что в своем докладе российский эксперт рабочей группы по международной экономической интеграции Экономического совета при президенте России Александр Павлов аргументировал юридический аспект — для членства в Таможенном союзе общей границы не требуется. У России есть Калининградская область – это анклав. У Таджикистана тоже есть два анклава, находящихся на территории Кыргызстана. Я не вижу никаких особых препятствий к присоединению Таджикистана к Таможенному союзу. Единственное, что нужно – нужна политическая воля президента Таджикистана. Если положительное решение будет принято, то на подготовку необходимой правовой и нормативной документации сильной группе юристов Таджикистана потребуется год – полтора.

ИСТОЧНИК: politcom.ru

См. также: