вежливая политикаПо итогам Женевской конференции президент Обама заявил, что будет отслеживать, как Россия исполняет свои обязательства по Украине. Это пример логики «онижедети» на самом высоком уровне, потому что Россия в Женеве никаких обязательств на себя не брала. Более того, западные аналитики пишут, что в Женеве США «сдали Украину России», Сергей Лавров опять обыграл Джона Керри: «Россия не давала обязательств что-либо предпринять, или от чего-то отказаться», участники конференция всего лишь призвали стороны конфликта воздерживаться от насилия.

Но Обама, или его присные, придумали России «обязательства», по «разоружению пророссийских активистов», чтобы было за что вводить санкции и вообще шельмовать Россию. По аналогии с «аннексией Крыма», и в духе старинной своей традиции обвинить в чём-нибудь Россию, а потом истерить, даже к Олимпиаде в Сочи сумели придраться: слишком дорогая, и не «геелюбивая»!

Достижения Женевской конференции очень скромные, США и Россия, фактически, взяли тайм-аут, а Юго-Восток Украины получил пасхальную передышку под призывы к деэскалации кризиса. Конференция балансировала на грани срыва, причём угрожал этим, видимо, Лавров, судя по его неоднократным уединениям с Керри, и унизительным, в общем-то, оставлением главы дипломатии Евросоюза Эштон наедине с киевским исполняющим обязанности министра иностранных дел Дешицем. Высокие переговаривающиеся стороны как бы указали на настоящее место Евросоюза и киевской хунты в Женеве – за дверью переговоров.

Не успели просохнуть чернила на Женевском заявлении, а киевские «онижедети» доказали, что с детьми договариваться бессмысленно. Дешица уже успел заявить, что достигнутые договоренности «не относятся к Майдану», и вообще к киевской власти, поскольку она «власть» и уже всё легализировала: и Майдан, и боевиков Майдана.

Теперь неонацистские сотни объявлены Национальной гвардией. Более того, вооруженные отряды из «патриотов Украины» стали создавать в регионах, а политики и губернаторы обзаводятся личными армиями, как это сделала Тимошенко, теперь её можно назвать ещё и «полевым командиром с «атомным оружием». И всё это объявляется «в рамках закона».

Всё это не просто серьёзно, а очень серьёзно: США запускают на Украине латиноамериканский сценарий, там такие «отряды патриотов» назывались более откровенно — «эскадроны смерти». Американские советники имеют богатый опыт создания в Латинской Америке таких «отрядов патриотов» для внесудебного уничтожения непатриотов.

И в этом нет преувеличения, зловещий Ярош со своим «Правым сектором» совсем не одинок: другие персонажи политической сцены свидомой Украины не лучше. Вот Олег Ляшко, на митинге с трибуны призывает «убивать сепаратистов», и его аудитория ему аплодирует.

Олег Тягныбок не устаёт оправдывать неонацистский пыл своей парии «Свобода» и заявляет: «Оккупантам с автоматами подыгрывают предатели с мандатами», и угрожает: представители Партии регионов и коммунисты в парламенте должны соблюдать присягу народного депутата, либо сложить мандаты и нести уголовную ответственность за измену украинскому народу. И все они сегодня – кандидаты на президентский пост, подкреплённые собственными карманными армиями.

Вашингтон ведёт себя сейчас на Украине как в какой-нибудь латиноамериканской стране, зачищает свой новый «благоприобретенный штат» привычным ему способом. Наглость и хамство такой американской политики, беспардонное шельмование России, даже самыми высокими дипломатическими персонами вроде женского трио: Саманты Пауэр и Псаки и Нуланд, возмутительно, но почему же Россия не отвечает «адекватно» на всё это хамство?

Почему Россия не предъявит обвинение Вашингтону в совершении государственного переворота на Украине, причём с помощью неонацистских боевиков, и, таким образом, в причастности к возрождению нацизма на Украине? Можно ставить вопрос о денацификации, дефашизации Украины, как это было проделано с гитлеровской Германией. Может быть, нужно освежить для Вашингтона светлый образ Никиты Хрущёва?

В этом смысле Владимир Соловьёв спросил в своей программе пресс-секретаря В.Путина Дмитрия Пескова, на что он, после некоторого раздумья, ответил: потому что мы вежливые люди… Да, «авторитарная путинская Россия» проводит сегодня очень «вежливую» политику, несмотря на «ярмарку цинизма и лицемерия» на Западе.

Можно сказать, что это свидетельство силы, и понимания того, что за Россией «правда», но здесь есть и политический расчёт: не стремясь загнать Америку «в угол», Россия даёт возможность здравомыслящим силам в ней влиять на политику, перестраивать политику Америки или… дать ей развалиться. Вашингтон же стремится «загнать Россию в угол», вот только в современном мире уже не осталось углов, заметил Песков. И Россия может стать лидером всего незападного мира

…А на истерику Вашингтона о «российском вмешательстве» на Украине ответил министр обороны Сергей Шойгу: «Трудно искать черную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это особенно глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая». Кажется, американские наёмники под Донецком не пропали, но попали в лапы к этой «вежливой кошке»…

Виктор Каменев

ИСТОЧНИК: topwar.ru

См. также: