кончитаАвстриец Томас Нойвирт, известный всем как Кончита Вурст, стал победителем песенного конкурса “Евровидение-2014”, набрав по итогам голосования 290 баллов и оставив своих соперников далеко позади, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Вторую строчку заняла группа The Common Linnets из Нидерландов с результатом 238 баллов, третье место принадлежит Санне Нильсен из Швеции (218 баллов), четвертое — Араму MP3 из Армении (174 баллов), пятое — Андрашу Каллаи-Сондерсу (143 балла), представляющему Венгрию, а шестое — украинке Марии Яремчук (113 баллов). Седьмое место заняли конкурсантки из России Мария и Анастасия Толмачевы с 89 баллами.

Томас Нойвирт родился 6 ноября 1988 года в австрийском Гмундене. В 2006 году участвовал в третьем сезоне австрийского кастинг-шоу для начинающих поп-исполнителей Starmania. Тогда же сделал публичное признание в нетрадиционной сексуальной ориентации. Образ бородатой женщины, как говорит певец, это высказывание в защиту толерантности. На “Евровидении-2014” исполнил песню Rise Like a Phoenix (“Восстану, словно Феникс”).

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направлял письмо в российский оргкомитет “Евровидения-2014” с предложением не посылать на музыкальный конкурс в Копенгаген российских артистов, так как, по его мнению, конкурс пропагандирует гомосексуализм. В сообщении говорилось, что “участие явного трансвестита и гермафродита Кончиты Вурст на одной сцене с отечественными певцами в прямом эфире — это очевидная пропаганда гомосексуализма и духовного разложения”.

 

См. также:

Страны Центральной Европы — друзья Путина («Newsweek Polska», Польша)
Die Presse: доказательств мрачного будущего экономики ЕС все больше
Вашингтон ввел санкции против Венгрии
Стрельба в Оттаве: в Канаде нет иммунитета к террористическим атакам
Маятник интересов России пошел на Восход
Китайский дракон подстерегает дядю Сэма
Правительство Украины подтвердило решение о демаркации границы с Россией
Путин в преддверии Нового года вручит в Кремле государственные награды
Чтобы остановить развал армии, Киев намерен разрешить расстрелы солдат на месте
Захарченко призвал окруженных в Дебальцево силовиков сдать оружие