3939134Российская звукозаписывающая фирма “Мелодия” стала лауреатом международной премии в области классической музыки International Classical Music Awards (ICМA), сообщил ТАСС генеральный директор фирмы Андрей Кричевский.

Премия была вручена “Мелодии” в номинации “Историческая запись” за комплект концертных записей всех симфоний Ральфа Воан-Уильямса в исполнении Симфонического оркестра министерства культуры СССР под управлением Геннадия Рождественского.

Ральф Воан-Уильямс – классик британской музыки первой половины ХХ века и создатель английского симфонизма. Российская публика узнала его благодаря инициативе Рождественского – цикл симфоний Воан-Уильямса был исполнен в концертном зале Ленинградской филармонии в 1988-1989 годах.

Церемония вручения премии ICMA состоится 28 марта Анкаре (Турция).

“Мелодия” уже становилась лауреатом ICMA. В 2011 году лейбл был отмечен в номинации “Историческая запись” за CD с симфониями финского композитора Яна Сибелиуса в исполнении Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Геннадия Рождественского. В 2013 году компания получила премию в номинации “Историческая запись” за CD “Игорь Стравинский. Русские сезоны” в исполнении Академического симфонического оркестра Московской государственной филармонии, Симфонического оркестра Московской государственной консерватории и Большим симфоническим оркестром Центрального телевидения и Всесоюзного радио.

Фирма “Мелодия” была основана в 1964 году как государственная компания по производству, хранению и распространению звукозаписей.

ICMA – единственная независимая международная награда в области классической музыки, в состав жюри которой входят профессиональные музыкальные критики из самых крупных музыкальных журналов, онлайн-сервисов и радиостанций.

ИСТОЧНИК:  itar-tass

См. также:

В Америке все больше людей, которым нечего терять. А Обама давит их армией
«Вы – проигравшая сторона и не должны забывать об этом!» /АНАЛИТИКА/
Россия закрыла воздушное пространство самолету румынского премьера
Послы ЕС рассмотрят вопрос о вступлении в силу новых санкций против РФ
Верховная, что ж ты не Рада?
Марин Лё Пен блокирует в Европарламенте продление преференций для Украины
Михаил Хазин: "Qui prodest?"
Патриоты Сербии: Вступление в ЕС - сговор с дьяволом
ЧМ-2015 по лыжным видам спорта: порадует ли российская сборная?
Провал западной пропаганды и другие хвосты