4044624Худрук Московского театра “Сатирикон”, известный актер, режиссер и педагог, народный артист России Константин Райкин будет принимать поздравления с 65-летием. Однако массовых торжеств по данному поводу не предвидится. “Константин Аркадьевич устранился от юбилейных празднеств, потому что очень занят работой”, – сообщили ТАСС в пресс-службе “Сатирикона”.

В канун юбилея, 7 июля, Райкин играл моноспектакль “Константин Райкин. Вечер с Достоевским”. Как актер он занят в спектаклях “Король Лир” и “Константин Райкин. Своим голосом”. К тому же постоянно выступает как режиссер. Совсем недавно, 29 мая, состоялась премьера спектакля “Все оттенки голубого” по пьесе Владимира Зайцева в постановке Константина Райкина.

2 июня в “Сатириконе” начались репетиции спектакля “Человек из ресторана” по повести Ивана Шмелева. Постановку осуществляет режиссер Егор Перегудов, главную роль исполнит Константин Райкин. Этой премьерой 21 октября “Сатирикон” откроет новый сезон.

1 августа начнется глобальная реконструкция здания театра “Сатирикон”, который, как ожидается, будет переоборудован по последнему слову техники. На время ремонта основная часть спектаклей переедет на сцену “Планеты КВН”. Там же состоится и намеченная премьера.

Райкин также преподает в Высшей школе сценических искусств, где руководит актерским курсом, который успешно сдал летнюю сессию.

ИСТОЧНИК:  tass.ru

См. также:

Колонна с российской гумпомощью прибыла в окрестности Донецка
Три вопроса борцам за мир
Перу: наследники инков рвутся в Россию и Таможенный союз
Медведчук: Рынок ЕС оказался недоступен для украинских производителей
Российские фильмы участвуют в киносмотре в Вене о Первой мировой войне
Михаил Хазин: Джентльмен долго терпел
США требуют от Европы новых санкций против России в обмен на поставки газа
Рейтинговое оружие экономической войны
Саботаж против доллара. Как мир отказывается от американской валюты
Ион МАХУ: «Родина – священна! За неё нужно бороться и её нужно защищать» /ЭКСКЛЮЗИВ/