192271502С 9 по 21 октября в Молдове пройдут дни русской литературы и духовности. Открытие началось с возложения цветов к памятнику Александру Пушкину, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на агентство Новости-Молдова.

Ученики русских лицеев, представители ассоциации русских писателей РМ, Бюро межэтнических отношений, Конгресс русских общин и Лиги русской молодежи собрались у монумента великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

На церемонии возложения отмечалось, что русская литература и русская духовность – это, прежде всего, Пушкин.

«Примечательно, что Дни русской культуры мы начинаем именно здесь, у монумента Пушкину. Эта личность объединяет наши народы. Хочу поздравить всех собравшихся с праздником, который действительно значит очень многое для миллионов людей по всему миру», – заявил руководитель Российского центра науки и культуры (РЦНК) Валентин Рыбицкий.

Он также отметил, что «русский язык, культура и духовность не абстрактность, это понятия, которые находятся у человека в душе, которыми он живет».

Было отмечено, что главная цель Дней русской литературы и духовности в Молдове – поддержать авторов, пишущих на русском языке, и укрепить существующие традиции. Культурные мероприятия продолжились чтением стихов.

«Молдова – то место, которое развивалось на сосредоточении разных путей, земель и культур. Без русского языка, без русского слова жизнь на молдавской земле будет не полной, поэтому эти дни, Дни русской литературы и духовности – это праздник не только России и русского языка, но и Молдовы. Я призываю не только говорить и думать по-русски, но любить и жить по-русски», – заметил русский писатель, филолог, журналист Захар Прилепин.

Праздничные мероприятия продолжатся в библиотеке имени М.В. Ломоносова . Там состоится мастер-класс для авторов, пишущих прозу на русском языке, который проведет писатель, филолог, журналист Захар Прилепин.

См. также:

Гуманитарный конвой на поле информационного боя /АНАЛИТИКА/
The Financial Times: Доверие к Киеву растворяется вместе с ростом числа беженцев
Плесень /Владимир Глазков (Украина)/
Чешские СМИ: союз Ирана, России и Китая станет угрозой для положения США в мире
Евразийская интеграция расширяет географию
Евроинтеграция означает уничтожение государств
Президент Сербии отказался вводить санкции против России
В Москве вручат международную премию Станиславского
СНГ и Евразийский союз – кошмарный сон Вашингтона
В импортозамещении в РФ поучаствуют все страны Евразийского союза