Screenshot_1Американский специализированный журнал об анимации и спецэффектах включил российский мультипликационный сериал «Маша и Медведь» в список «250 телешоу, которым суждено стать классикой». «Маша и Медведь» — единственный участник из России в этом листе, куда вошли, в частности, «Время приключений», «Мой маленький пони», «Angry Birds Toons», «Юная Лига справедливости», японское аниме «Вторжение титанов» и др.

Несмотря на то, что в официальный прокат в США анимационный сериал «Маша и Медведь» пока не вышел, американский журнал Animation Magazine включил российский проект в свой ежегодный рейтинг наиболее перспективных, с точки зрения редакции, молодых анимационных франшиз мира, пишут «Известия».

«Конечно, для нас это очень положительный сигнал — ведущий анимационный американский журнал видит перспективы российского анимационного проекта стать мировой классикой, — отметил продюсер мультсериала Дмитрий Ловейко. — В первую очередь это, безусловно, заслуга наших авторов и нашей студии. Но слово «перспективный» предполагает большой путь — чтобы добиться такого результата в будущем, надо приложить ещё много усилий сегодня. Поэтому попадание в этот список для нас — стимул развивать проект дальше».

По мнению анимационного критика Марии Терещенко, попадание нашей «Маши» в американский Топ-250 — гарантия существования перспектив для отечественного мультика.

«Сериал «Маша и Медведь» действительно оказался очень популярен за рубежом. Я сама видела, как в одном бельгийском супермаркете диски «Маши» лежат на одной полке с «Миньонами» и «Смурфиками», — рассказала программный директор Большого фестиваля мультфильмов, анимационный критик Мария Терещенко. — Если в восточных странах ещё любят «Смешариков», то в Европе «Маша и Медведь», по большому счёту, единственный российский бренд, который знают по-настоящему. Попадание в рейтинг Animation Magazine означает, что сериал в первую очередь имеет определённые перспективы внутри США. Но станет ли он классикой здесь, а также в мире — это, конечно, покажет будущее».

Как отмечают «Известия», «Маша и Медведь» транслируется на телевидении или продаётся на DVD в 30 странах почти на всех континентах.

Канал «Маши и Медведя» на YouTube по итогам 2014 года занимает 20-е место рейтинга самого популярного интернет-контента, а по темпам ежемесячного прироста зрителей (280 млн) обогнал каналы Disney Car Toys и рок-группу Maroon 5. В 2015 году мультсериал получил престижную премию Kidscreen Awards в номинации Best Animation, а также попал в конкурсную программу «анимационного Канна» — фестиваля в Аннеси (Франция).

Напомним, ранее итальянская La Stampa сообщала, что в стране также набирает популярность российский мультфильм «Маша и Медведь». Как отмечает издание, российский мультфильм куда более жизненный, чем достаточно известная в Италии «Свинка Пеппа».

La Stampa считает, что такой ребёнок, как Маша, в отличие от «Свинки Пеппы», имеет куда больше общего с итальянскими детьми.

О популярности мультфильма свидетельствует и то, что в апреле он вышел в Италии на DVD, а детские книжки по мотивам «Маши и Медведя» появились в продаже заранее. На Рождество некоторые родители даже дарили своим детям игрушки — фигурки персонажей мультфильма, и это несмотря на то, что достать их в Италии почти негде, многие заказывали их через интернет из России. Кое-какие говорящие игрушки, конечно, «изъяснялись на языке Чехова», но родителей это не смущало.

В магазинах также появился итальянский перевод оригинальной русской сказки, однако она сильно отличается от мультфильма и не такая весёлая. Маша там, впрочем, весьма предприимчивая, а вот медведь куда менее добрый, отмечает La Stampa.

«Маша и Медведь» — это первый российский мультсериал, который заговорил на одном языке с детьми и взрослыми во всём мире, рассказав о дружбе маленькой девочки Маши и бывшего циркового артиста Медведя. Взаимоотношения героев сериала отражают отношения ребёнка, познающего мир, и взрослого, пытающегося помочь ему в этом нелёгком деле.

ИСТОЧНИК:  russian.rt

См. также:

ДНР ведет переговоры с РФ о поставках в Донбасс газа отдельно от Киева
США готовы отозвать ряд санкций против РФ при определенных условиях
Крестовый поход на Восток
Бильдербергский клуб завоевывает Россию изнутри. MAGNA. Лаук, Дерипаска, Медведев, Юмашева (Ельцина)...
Надеждам Киева на республиканцев в США не суждено сбыться /АНАЛИТИКА/
Меркель: Украинский конфликт может распространиться на Молдавию, Грузию и Сербию
Китай и Россия обвиняют США в отсутствии золота
Совместная пресс-конференция с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом
Православные христиане отмечают день Святителя Николая
Застенки Министерства Правды: Интервью Азарова признано вне закона