Евровидение-2013Дина Гарипова – победительница музыкального телепроекта Первого канала «Голос» – представит Россию на конкурсе «Евровидение-2013», сообщила директор по связям с общественностью Первого канала Лариса Крымова, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Гарипова выступит на «Евровидении-2013» с песней «What if». Эту песню написали шведские продюсеры в соавторстве с российским музыкантом, бывшим бас-гитаристом группы «Автограф» Леонидом Гуткиным.

Напомним, Дина Гарипова из Зеленодольска (Татарстан) победила в конкурсе, в котором принимали участие 48 вокалистов со всей России и из стран СНГ. Студентка пятого курса Института массовых коммуникаций и социальных наук (Казанского федерального университета поразила жюри своим голосом. Из более чем 1,7 млн звонков и SMS-сообщений за Дину проголосовали более 54% телезрителей.

Отметим, что в репертуаре Дины Гариповой песни на русском, татарском, английском, итальянском и французском языках. Кроме эстрады, профессиональный интерес у девушки вызывает также рок-музыка. За яркий вокал и харизму журналисты прозвали Дину «русской Адель» – эта британка победила в 2012 году сразу в шести номинациях престижной музыкальной премии «Грэмми».

Выступать Дина Гарипова будет на шведской сцене, ведь в 2012 году представительница именно этой страны Лорин стала победительницей конкурса.

 

См. также:

Тымчук: ополченцы взяли под контроль почти весь юг Луганской области
Госдума РФ обсудит ратификацию договора о Евразийском экономическом союзе
Бразилия: выборы под прессингом ЦРУ /АНАЛИТИКА/
Президент Венесуэлы обвинил США в разрушении планеты
Бездонная бочка. Запад встревожен "прожорливостью" Киева
Кузнецов уступил Джоковичу во втором круге Australian Open
Сломанная маска Тутанхамона как знак крушения старого мирового порядка
Соглашение о роуминге в ЕАЭС подпишут весной
Большая встреча в Киеве, первые итоги
Москва должна покончить с Асадом и задружить с Эр-Риядом