4044860Ежегодный музыкальный конкурс “Евровидение” пройдет в 2016 году в столице Швеции на арене Глобен. Об этом в среду сообщает организатор конкурса – телеканал СВТ.

На право провести “Евровидение” претендовали три арены – “Глобен” в Стокгольме, “Скандинавиум” в Гётеборге на западе королевства и “Сааб” в городе Линчёпинг в 170 км к юго-западу от Стокгольма.

В качестве возможных ведущих конкурса уже называются Монс Зелмерлёв и голливудский актер, швед Дольф Лундгрен, сыгравший русского боксера Ивана Драго в фильме “Рокки 4” (Rocky IV, 1985) со Сильвестром Сталлоне.

Победу Швеции на 60-м песенном конкурсе “Евровидение” принес Монс Зелмерлёв с композицией “Герои” (Heroеs). За всю историю конкурса он уже шестой триумфатор из Швеции. Первую победу королевство праздновало в 1974 году, когда первое место на “Евровидении” заняла легендарная “АББА” (ABBA) с песней “Ватерлоо” (Waterloo). До Зелмерлёва в 2012 году в конкурсе победила певица Лорен. Представители Швеции добивались успеха также в 1984, 1991 и 1999 годах.

ИСТОЧНИК:  tass.ru

См. также:

Ограничительные меры России уже обошлись австрийским фермерам в €4,5 млн
Ростислав Ищенко о преимуществах ЕАЭС перед СНГ
Молдавская дипломатия хочет изолировать Приднестровье на международном уровне
Как Запад втянул Россию в Украину
Информационные войны вокруг России
Южная Осетия решила установить дипотношения с ДНР и ЛНР
Владимир Путин утвердил бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов
Пушков: ЕС не знает, как восстановить экономику Украины без участия РФ
Новая политическая карта мира - во что она превратилась за этот год
В Саудовской Аравии задумались об альянсе с Россией