Швеция решила провести «Евровидение» в 2016 году в Стокгольме

4044860Ежегодный музыкальный конкурс «Евровидение» пройдет в 2016 году в столице Швеции на арене Глобен. Об этом в среду сообщает организатор конкурса — телеканал СВТ.

На право провести «Евровидение» претендовали три арены — «Глобен» в Стокгольме, «Скандинавиум» в Гётеборге на западе королевства и «Сааб» в городе Линчёпинг в 170 км к юго-западу от Стокгольма.

В качестве возможных ведущих конкурса уже называются Монс Зелмерлёв и голливудский актер, швед Дольф Лундгрен, сыгравший русского боксера Ивана Драго в фильме «Рокки 4» (Rocky IV, 1985) со Сильвестром Сталлоне.

Победу Швеции на 60-м песенном конкурсе «Евровидение» принес Монс Зелмерлёв с композицией «Герои» (Heroеs). За всю историю конкурса он уже шестой триумфатор из Швеции. Первую победу королевство праздновало в 1974 году, когда первое место на «Евровидении» заняла легендарная «АББА» (ABBA) с песней «Ватерлоо» (Waterloo). До Зелмерлёва в 2012 году в конкурсе победила певица Лорен. Представители Швеции добивались успеха также в 1984, 1991 и 1999 годах.

ИСТОЧНИК:  tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =