3909389Татарстан собирает голоса за перенос международного конкурса молодых исполнителей “Новая Волна” из Латвии в Казань. Об этом сообщил журналистам депутат Госсовета Николай Рыбушкин. Он уточнил, что в Казани открылись 30 пунктов сбора голосов. Свою подпись нужно поставить под петицией, сбор продолжится до 5 декабря, после этого петицию направят президенту России. Текст петиции Рыбушкин зачитал журналистам.

В ней, в частности, говорится, что Латвия, “которая вводит антироссийские санкции, не заслуживает такого праздника. В Казани, которая всегда была местом встречи культур Европы и Азии, конкурс пройдет на совершенно новом уровне”. Также в петиции отмечено, что организаторы конкурса согласны с переносом конкурса из Юрмалы в Казань.

Кроме того, отдать виртуальный голос за перенос конкурса можно на сайте new-wave-kazan.ru.

Ранее за перенос конкурса выступил мэр Казани Ильсур Метшин, он направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому и президенту конкурса Игорю Крутому.

Где в Казани планируют проводить “Новую волну”

Местом проведения международного конкурса молодых исполнителей “Новая Волна” в случае его переезда в Казань могут стать три площадки. Городские власти также готовы построить новый объект, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь мэрии города Сергей Лобов.

“Главное, чтобы было решение в пользу Казани. Если понадобится, мы не исключаем возможности появления нового, стационарного объекта, построенного специально под этот конкурс”, – сказал Лобов. Он отметил, что большинство культурных объектов в Казани расположены вдоль реки Казанка. Среди наиболее вероятных мест проведения “Новой Волны” сейчас можно выделить стадион “Казань Арена”, рассчитанный на 40 тысяч зрителей, который был построен к церемонии открытия Летней Универсиады в Казани 2013 года.

Представитель мэрии рассказал, что конкурс “Новая Волна” может пройти в ледовом дворце спорта “Татнефть Арена” с панорамой на реку Казанку и историческую часть Казанского Кремля. “Новую Волну” также может принять один из наиболее крупных гостинично-развлекательных комплексов города “Ривьера”, расположенный на берегу Казанки.

ИСТОЧНИК: itar-tass

См. также:

Украина – страна упоротых селюков
Спасибо санкциям. Евразия возвращается на собственный рынок еды
Власти ФРГ планируют высылать из страны безработных европейских мигрантов
«Американские и европейские лидеры не сумели превратить Украину в оплот Запада на российских граница...
Кыргызстан подпишет договор о вступлении в Таможенный союз 23 декабря
Евроубой /АНАЛИТИКА/
Посольство России в Армении: виновник трагедии в Гюмри понесет заслуженное наказание
Иран готов к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом. Заявление посла Мохсена Пакайина
У Теффта сорвалось. Немцова завалили впустую
Sputnik открывает регистрацию на второй сезон Школы инновационной журналистики