3997945Вечер “Музыка жизни Святослава Бэлзы”, посвященный дню рождения российского музыковеда, литературоведа, музыкального и литературного критика, публициста, телеведущего, народного артиста России, состоится в московском театре “Новая опера”.

Об этом сообщил журналистам директор “Новой оперы” Дмитрий Сибирцев.

“Предстоящий вечер – вечер встреч тех, кто знал, любил Святослава Бэлзу. Всю жизнь он рассказывал о других. Сам же был выдающимся артистом. Он всегда умел найти подход к каждому, настроить на успех, дать исчерпывающий ответ на любой вопрос”, – отметил Сибирцев. По словам директора “Новой оперы”, музыкальное действо в честь Бэлзы станет традицией в этом театре.

“Музыка жизни Святослава Бэлзы” – это не только дань памяти замечательному человеку, но и восхищение его многогранностью и разносторонним талантом, выраженное в концерте. В проекте участвуют звезды мирового искусства: скрипач Максим Федотов, Николай Цискаридзе и Академия Русского балета имени А.Я.Вагановой, Государственный камерный оркестр джазовой музыки Олега Лундстрема, солисты Большого театра, “Геликон-оперы” и другие.

Святослав Бэлза. Биография

Святослав Бэлза (1942-2014) – родился в Челябинске в семье известного советского музыковеда, критика и композитора Игоря Бэлзы, имевшего польские корни. В детстве занимался фехтованием, играл на фортепиано. Почти 40 лет работал научным сотрудником Института мировой литературы. Завоевал известность как ведущий телепередач о музыке и культуре. Бэлза награжден орденом “За заслуги перед Отечеством IV степени”, орденом Дружбы, офицерским крестом ордена Заслуги Республики Польши. Он – лауреат премии Фонда Ирины Архиповой, премии “Овация”, Международной премии имени Кирилла и Мефодия.

См. также:

МОЛНИЯ: Первые "КамАЗы" из российской колонны покинули территорию Украины
О ядерной Украине, или Последнее прибежище Гелетея
Эксперт: опасения о "падении" экономики Европы имеют реальную почву
Александр Разуваев: ЕАЭС станет мощным игроком и без Украины
Меланшон: Европу ждет крах, если она радикально не изменит политику
Николай Радов: Кто поможет России спасти Евразийский союз
Британский журналист: Главный агрессор – это Запад, а не Россия
На евразийском пространстве происходит активизация интеграционных процессов
СМИ: вопрос о вооружении Киева демонстрирует раскол между США и ФРГ
У Теффта сорвалось. Немцова завалили впустую