картинаМузей Винсента Ван Гога в Амстердаме сообщил об обнаружении ранее неизвестной картины художника под названием «Закат в Монмажуре». Об этом 9 сентября пишет Associated Press. Это первая с 1928 года картина, атрибутированная голландскому художнику.

На картине изображен закат солнца в скалистой местности с руинами бенедиктинского монастыря Монмажур на заднем плане.

Музейные эксперты заявили, что определили автора и название картины по технике, использованным материалам, а также по письмам художника . Как отмечает The New York Times, полотно написано Ван Гогом в 1888 году в Арле и относится к позднему периоду, который считается вершиной его творчества. В это время были написаны знаменитые «Подсолнухи», «Желтый дом», «Спальня в Арле» и другие шедевры. Также выяснилось, что картина принадлежала Тео Ван Гогу, брату художника, имела порядковый номер 180 (он написан на обороте холста) и была продана в 1901 году.

Имя владельцев полотна музей раскрывать не стал. Известно, что те в 1991 году уже приносили картину в музей, но в то время там не признали ее подлинной. Как отметил Рюгер, одной из причин было то, что Ван Гог не подписал «Закат в Монмажуре». После этого еще более 20 лет картина пылилась на чердаке.

Картина будет выставлена в Амстердаме начиная с 24 сентября как часть действующей выставки «Ван Гог за работой».

Винсент Ван Гог переехал в Арль в феврале 1888 года; как пишут биографы, он был очарован природой вблизи Монмажура. Спустя два года Ван Гог выстрелил в себя из пистолета в область сердца, после чего более чем через сутки скончался от потери крови в возрасте 37 лет. Известно, что художник за всю свою жизнь продал лишь одну работу — «Красные виноградники в Арле».

ИСТОЧНИК:  lenta.ru

См. также:

Уму не приложу – что бы делали киевские власти без Путина?
Путин: США производят главный продукт — доллары. Мы доллары не производим
Сенат Парламента РК планирует ратифицировать «Договор о ЕАЭС» 9 октября
Моралес объявил о победе на выборах в Боливии
С надеждой на восстановление самостоятельности Сербии /АНАЛИТИКА/
Необъявленные перемены
Отставка Хейгела – поражение Обамы
Турция может покинуть Европейский таможенный союз
На 2016 год в бюджете США заложено более $160 млн на «противодействие России»
Вероника Крашенинникова: У России есть опыт урегулирования межнациональных конфликтов