На юге Франции состоится фестиваль фильмов, снятых с помощью беспилотников

4047016Три десятка фильмов будут представлены в пятницу на фестивале «КиноДрон». Особенность этого мероприятия, впервые проходящего во Франции, состоит в том, что представленные картины были полностью сняты с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщает газета «Фигаро», смотр пройдет на юго- западе страны, в коммуне Сен-Медар-ан-Жалль. Зрителям будут продемонстрированы 30 вышедших в финал фильмов (изначально в конкурсе участвовали 200) продолжительностью от 2 до 15 минут.

Режиссеры представили свои произведения в различных жанрах: научная фантастика, комедия, музыкальный клип, рекламный ролик, фильм о войне и т.д. Так, например, Эмиль Уэйсс, автор многочисленных документальных шедевров, на этот раз снял фильм о концлагере Освенцим, чтобы, по его словам, зритель смог увидеть его реальные размеры и вспомнить о событиях, которые повергли в ужас весь мир.

Как отметила Гозиа Пето, генеральный секретарь ассоциации «Бордо Текноуэст» (Bordeaux Technowest), являющейся организатором кинофестиваля, «беспилотник — вовсе не игрушка, это замечательный инструмент, с помощью которого можно окунуться в мир кино и расширить его границы».

Однако не все жители Франции жалуют БЛА. Например, парижане заявляют, что аппарат может представлять опасность для жизни, поэтому полеты в столице по ночам были запрещены, а в дневное время суток запускать его могут только те, кто имеет специальное разрешение. Нарушение таких правил грозит штрафом в размере 1000 евро.

К счастью для режиссеров, таких жестких ограничений, как в столице Франции, не наблюдалось в других городах и странах. Поэтому пока Париж выпускал запреты на полеты беспилотников, авторы роликов готовились к первому в стране кинофестивалю такого рода, ведь искусство не знает границ, правил и не боится штрафов.

ИСТОЧНИК: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 2 =