11_89161186Молдавский митрополит Владимир выражает обеспокоенность влиянием глобализации на человека и дискриминацией православных христиан, которые не согласны с присвоением идентификационных номеров. Преподобный написал в письме, адресованном Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, об “опасности духовной составляющей средств электронной идентификации личности”.

По словам митрополита, в процессе глобализации, «человек становится не только контролируемым, но и управляемым извне элементом автоматизированной электронной системы”. Митрополит напомнил, что ранее, тысячи молдаван протестовали против новых технологий идентификации личности. «Они пережили различные притеснения и дискриминации: людей не принимали на работу, увольняли, лишали пенсии, медицинской помощи, социальных льгот, они не могли распоряжаться своей собственностью, оплачивать коммунальные услуги», – говорится в письме.

Вследствие переговоров была утверждена альтернатива идентификации граждан без присвоения идентификационного номера, отмечается в послании.

Митрополит обеспокоен и расхождением во мнениях среди священников, монахов и мирян. Этому, по его мнению, способствуют публикации в СМИ, «которые выдаются за позицию Церкви».

Напомним, в июне десятки прихожан протестовали у Дворца республики против закона об электронном учете граждан и использовании в документах идентификационных кодов. Позже депутаты уступили, и верующие получили право отказаться от биометрических паспортов. По данным властей, прихожане будут включены в другой реестр учета граждан.

См. также:

Германия готовится переиграть Вторую мировую?
3 причины, почему ФРС завершит QE уже в среду
Год «евромайдана»: Украина встретила юбилей госпереворота в условиях войны и хаоса в экономике
ФРС лопает пузырь долгов сланцевой нефти на $550 млрд. и переходит на «внутренний доллар»?
Россия выходит к Персидскому заливу
Национальная идея Православие в фокусе информационно-психологической войны против России
Кларк: раскол между активистами Майдана уже не удается скрывать
Американские СМИ: Мюнхенская конференция обнажила разлад на Западе
Америка, свобода, демократия – трио деградации мировых наций
Европейцы и американцы уже сомневаются в правдивости своих СМИ – мнение