Ñâÿòåéøèé Ïàòðèàðõ Êèðèëë ñîâåðøèë áëàãîäàðñòâåííûé ìîëåáåí â êàôåäðàëüíîì õðàìå Õðèñòà Ñïàñèòåëÿ ãîðîäà ÊàëèíèíãðàäàВизит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину начнется 26 июля и продлится два дня, сообщил в среду пресс-секретарь предстоятеля Украинской православной церкви (УПЦ) протоирей Георгий Коваленко, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

“Визит начнется 26 июля и завершится 28-го. Двадцать шестого июля ориентировочно мы ожидаем прилет святейшего патриарха в 10.00 (11.00 мск), сразу из (киевского) аэропорта он прибывает в (Киево-Печерскую) Лавру, где встретится с Блажейнейшим митрополитом Владимиром, и начнется заседание Священного синода Русской православной церкви. Это уже традиция: во время июльских визитов (патриарха) именно в Киеве проходит очередное заседание священного синода РПЦ”, – сказал Коваленко на пресс-конференции.

По его словам, визит патриарха связан с празднованием 20-летия предстоятельского служения Блажейнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира, Днем крещения Руси (отмечается 28 июля) и Днем памяти Святого равноапостольного князя Владимира и Собором Киевских святых.

Коваленко сообщил, что по приглашению митрополита Владимира в праздничных событиях будут принимать участие представители 13 из 15 поместных православных церквей мира – Константинопольской, Александрийской, Иерусалимской, Антиохийской, Грузинской, Кипрской, Болгарской, Польской, Элладской и других.

По словам пресс-секретаря предстоятеля УПЦ, церковь подготовила к визиту патриарха несколько изданий – в частности, был издан фотоальбом “Украинская православная церковь – единая, святая, соборная, апостольская. 1992-2012”. “Это, по сути, фотоотчет о жизни и деятельности УПЦ за последние 20 лет”, – отметил Коваленко.

См. также:

Выборы президента Абхазии состоялись
Детей в России могут запретить называть обидными именами, пишут СМИ
Преодоление /АНАЛИТИКА/
Спасительный стыд. Послание к народу, или Где найти силы для мобилизации себя
Эксперт: Вручённая Обаме 5 лет назад Нобелевская премия мира — издевательство над её принципом
King World News: Россия посылает Западу черную метку
Рябков: Международное сообщество должно перестать обвинять Россию в ситуации на Украине
Европа бежит из "вашингтонского дурдома"
Источник: отвод техники в Донбассе может решиться на контактной группе
Лавров: в США похоже забыли, к каким последствиям приводит стремление к гегемонии