http://photo.unian.netПравославная церковь Молдовы созовет всеобщее собрание всех священников и мирян. Данное собрание  состоится сразу после Радоницы. Так пообещал митрополит Владимир группе мирян, и они поспешили об этом объявить публично, чтобы владыка «не передумал». На всеобщем собрании планируется обсудить позицию церкви по отношению к эволюции закона об антидискриминации, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на NOI.md.

Инициативная группа христиан встретилась с митрополитом Владимиром и выразила несогласие с распространением в школах учебников по половому воспитанию, которые, по их мнению, «пропагандируют гомосексуализм, извращения и порнографию в качестве нормы». Кроме того, христиане выразили свое возмущение в связи с отсутствием какой-либо реакции и четкой позиции со стороны митрополии. По их словам, митрополит Владимир пообещал им созвать собрание всех православных христиан и священнослужителей всех епархий весной этого года, на второй неделе после Пасхи.

«Однако, зная, что искушений много, и они бывают непредсказуемыми, чтобы мы снова не оказались разочарованы, как было в случае с законом об антидискриминации, мы хотим призвать всех верующих нашей страны оказать митрополиту больше духовной поддержки и молиться о том, чтобы его позиция была неизменной относительно свидетельства и защиты православной веры. Пусть он свое намерение выразит в письменном виде», — сообщил один из членов инициативной группы Максим Абгаш.

Если же митрополит не вынесет своего заключения в письменной форме или же передумает, миряне утверждают, что повторят молитвенное стояние, подобное тому, которое было прошлым летом перед зданием парламента. Только на этот раз, по их словам, они будут стоять перед митрополией Молдовы. К настоящему времени митрополия пока не объявила публично о состоявшейся встрече с инициативными мирянами или о намерении провести всеобщее собрание Православной церкви Молдовы.

См. также: