postУ православных  верующих сегодня начинается Успенский пост. Начинается он медовым Спасом, а заканчивается Успением Божией Матери – одним из 12-ти главных православных праздников. Этот пост – самый короткий, он длится всего две недели, сообщает [do action=”link-news-1″/].

Успенский пост считается уже осенним. Он завершает церковный год – 14 сентября по новому стилю – церковное новолетие. Успенский пост – единственный, посвященный Божьей Матери. По церковному преданию, Богородица, узнав о времени своего перехода в иной мир, готовилась к нему постом и усиленной молитвой, хотя и не нуждалась в этом. Вся ее жизнь была образцом святости и жертвенности. Православные постятся в эти дни в память о ее подвиге.

Этот пост почти такой же строгий, как и Великий: рыба разрешается только в Праздник Преображения Господня. Церковь особо подчеркивает: пост кардинально отличается от вегетарианства или обычной диеты. Это в первую очередь воздержание от удовольствий и развлечений. В этот период верующие стараются с Божьей помощью одолеть свои недостатки, вернуть мир и согласие в отношения с ближними.

См. также:

Открытое письмо Путину – голландцы просят прощения за ложь Запада
БРИКС и ее влияние на многополярный мир
Путин призвал немедленно прекратить военные действия на Украине
Россия догнала США по количеству носителей ядерного оружия
ОБСЕ: Режим прекращения огня на Донбассе нарушают преимущественно украинские силовики
Взгляд из-за "бугра": мнение отдельных граждан Евросоюза о происходящем на Украине
Немецкие СМИ: Европу ожидает волна террора
Российские лыжники выиграли командный спринт на этапе Кубка мира
Ученые начинают поиск внеземных цивилизаций на расстоянии до 20 световых лет от Земли
Не Харири и не Гонгадзе. Странное убийство Немцова