Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан: недоверие между ЕС и Россией не должно влиять на диалог по безопасности

Возникающее между Евросоюзом и Россией недоверие не должно влечь за собой отказ от диалога Брюсселя и Москвы по вопросам безопасности. С таким призывом выступил в воскресенье в ходе Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

«Если и есть недоверие между Брюсселем и Россией, а оно еще есть из-за различных действий, это не означает, что мы должны отказаться от обсуждения вопросов безопасности с Россией», — сказал глава МИД Франции.

Ле Дриан отметил, что, несмотря на то, что у России «своя повестка дня», у сторон «много общих тем, сотрудничество по которым принесет пользу». «И это то, о чем мы говорили недавно во время визита президента Эмманюэля Макрона в Польшу», — сказал французский министр.

При этом он отметил, что Франция «разделяет ценности с США и другими странами, которые соблюдают верховенство закона, демократии и свободу».

Ле Дриан подчеркнул, что Париж придерживается видения, которое заключается в «поддержке друг друга».

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =