Россия с оптимизмом смотрит в будущее отношений с Европейским союзом

Россия исполнена оптимизма и не оставляет надежды на то, что в ее отношениях с Европейским союзом возобладают здравый смысл и понимание безальтернативности взаимовыгодного сотрудничества. Об этом заявила в среду на брифинге директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, нынешние отношения между РФ и ЕС «переживают крайне непростой период». «Но мы оптимистически настроены и также смотрим в будущее этих отношений, не оставляем надежды, что во взаимодействии РФ и ЕС возобладают присущие европейцам здравомыслие, прагматизм, понимание безальтернативности взаимовыгодного сотрудничества в современном многополярном и высококонкурентном, но при этом небезопасном мире», — отметила дипломат.

Официальный представитель МИД РФ обратила внимание на то, что 30 лет назад СССР подписал соглашение об экономическом сотрудничестве с Европейским экономическим сообществом и Европейским сообществом по атомной энергии. «Это событие стало отправной точкой в установлении официальных отношений между РФ и ЕС», — подчеркнула Захарова.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пятнадцать =