vietnamese_flagЕвразийская экономическая комиссия и Вьетнам заявляют об успешном завершении работы совместной исследовательской группы по изучению возможности и целесообразности заключения соглашения о зоне свободной торговли между государствами – членами Таможенного союза и Социалистической Республикой Вьетнам, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на БЕЛТА.

В совместном заявлении для СМИ члена коллегии ЕЭК министра по торговле Андрея Слепнева и министра промышленности и торговли Вьетнама Ву Хьюи Хуанга говорится: “Выводы совместной исследовательской группы позволяют говорить о наличии существенного потенциала развития торгово-экономических отношений между странами Таможенного союза и Вьетнамом в случае создания зоны свободной торговли. Этот шаг позволит развивать давнее плодотворное взаимовыгодное сотрудничество стран на новом уровне”.

Завершение работы совместной исследовательской группы позволяет сторонам перейти к началу переговоров по соглашению. Стороны заявили о намерении начать переговоры в первом квартале 2013 года после завершения главами государств необходимых внутригосударственных процедур и получения представителями сторон соответствующих мандатов на переговоры.

“Стороны отмечают, что переговоры о заключении соглашения будут тесно связаны с реализацией совместных двусторонних проектов, работа над которыми будет запущена параллельно переговорному процессу по соглашению, – говорится в документе. – Стороны отмечают многолетний высокий уровень сотрудничества между нашими странами в различных торгово-экономических и инвестиционных сферах деятельности и приверженность всестороннему развитию торговли и сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и выражают уверенность, что заключение соглашения укрепит роли сторон в качестве стратегических партнеров”.

См. также:

Углубление сотрудничества в ТС демонстрирует хорошие экономические показатели всех стран
Газа у хунты не будет и денег тоже. Чего не скажешь о Новороссии /АНАЛИТИКА/
МИД РФ: санкции ЕС - месть за собственные ошибки во внешней политике
Встреча в Милане. Обзор прессы
МОЛНИЯ: Нападение боевиков на Грозный. Все боевики, блокированные в Доме печати в Грозном, уничтожен...
Как восприняли YotaPhone 2 на Западе. Обзор
Азербайджан отказал Европе в увеличении поставок газа
Мировые цены на нефть продолжают рост на новостях из Саудовской Аравии
Евросоюз призывает ужесточить санкции против России ("The Wall Street Journal", США)
Обама пообещал России "ничего хорошего"