Агентство Moody’s снизило прогноз рейтинга Германии до «негативного»

396139Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service снизило прогноз рейтинга Германии до «негативного» со «стабильного». Эксперты указали на растущие риски в связи с долговым кризисом в еврозоне, в результате которого финансовая помощь может потребоваться Испании и Италии, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Также понижены прогнозы рейтингов Люксембурга и Нидерландов. Рейтинги всех этих трех стран составляют по шкале агентства максимальные «Aaa». Одновременно с этим Финляндия, которая более изолирована от проблем южных стран еврозоны, сохранила «стабильный» прогноз рейтинга.

Напомним, что объем долговых обязательств стран еврозоны в I квартале 2012 года увеличился до рекордного уровня с момента образования валютного блока в 1999 году. По данным Евростата, долг 17 стран, использующих евро, вырос до 88,2% ВВП в январе-марте с 87,3% ВВП в IV квартале 2011 года.

Максимальный показатель долга наблюдался у Греции — 132,4% ВВП, хотя в предыдущем квартале он достигал 165,3% ВВП. Итальянский госдолг увеличился за указанный период до 123,3% ВВП с 120,1% ВВП, а испанский — до 72,1% ВВП с 68,5% ВВП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =