37685Соотношение благосостояния и наличного дохода в США достигло тревожного уровня, не наблюдавшегося со времён Великой депрессии.

Результаты недавнего глобального исследования пророчат США новую рецессию, поскольку они свидетельствуют о том, что имущественное неравенство превысило свой максимальный уровень со времён Великой депрессии.

Согласно отчёту, составленному инвестиционным банком Credit Suisse, почти пятьдесят процентов мировых активов принадлежат лишь 0,7 процентам населения мира.

Отчёт, написанный тремя экспертами по вопросам международной экономики, выявил угрожающий показатель отношения благосостояния к доходу – 6,5. Подобный уровень не наблюдался с начала 1930-х годов.

Данные показывают, что почти 35 миллионов человек по всему миру являются долларовыми миллионерами, в то время как 41 процент миллионеров – это граждане Америки.

 «Это тревожный сигнал, учитывая, что в прошлом аномально высокий уровень соотношения благосостояния и дохода всегда предвещал рецессию» значится в отчёте.

Высокие уровни благосостояния, ассоциирующиеся с миллиардерами, владельцами компаний и держателями крупных пакетов акций, всегда были признаком того, что дела богачей идут хорошо. Тем временем высокие уровни дохода связывают с наёмными работниками и более простым заработком.

382334_US-Wealth

Подпись к изображению: График: «Соотношение благосостояния и наличного дохода в США, 1900-2014». Результаты исследования показывают, что пик соотношения благосостояния и дохода был зафиксирован в период Великой депрессии, а в 2014 году соотношение снова приближается к тому же уровню.

Полученные данные в отчёте названы «тревожным сигналом», который может привести к новому катастрофическому экономическому провалу, наряду с банковскими крахами 2008 года и пузырём доткомов 2000 года.

См. также: