304732Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Москва не начнет делать больше, чем сейчас, чтобы разрешить конфликт на Украине.

В настоящее время, по ее мнению, РФ делает мало для этого, передает Bloomberg. Меркель заявила в Берлине, что «пока Россия способствует очень мало или вообще никак не способствует, чтобы преодолеть этот кризис, мы должны применять экономические санкции. Они неизбежны, хотя я знаю, что они повлияют на немецкую и европейскую экономику».

Как пишет РБК, после присоединения Крыма к России начал составляться список лиц, на которых распространяется запрет на въезд в США и Евросоюз, и активы которых в иностранных банках подлежат заморозке. В него вошли российские чиновники и политики, бизнесмены, близкие к президенту России Владимиру Путину, бывшее украинское руководство, а также лидеры Крыма, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, летом 2014 года, после обострения обстановки на Украине, Евросоюзом были введены секторальные экономические санкции против России. Они коснулись предприятия ВПК, а также ряд компаний со значительным государственным участием, которые были лишены источников долгосрочного финансирования. Кроме того, были введены ограничения на поставки чувствительных технологий двойного назначения и нефтедобывающего оборудования.

ИСТОЧНИК: pravda.ru

См. также: