Армения предложила России перевести часть торговли в рубли

Армения предлагает перевести России часть торговли продовольствием в рубли, чтобы избежать роста цен. По оценке армянской стороны, отдельные торговые операции выгоднее проводить в рублях уже сейчас. Подробности предложения сформулировал замминистра экономики Армении Варос Симонян.

6 апреля замминистра экономики Армении Варос Симонян сообщил, что в связи с ростом курса доллара к армянскому драму на 6-7%, цены на пшеницу и муку могут возрасти. Риски усиливаются из-за роста мировых биржевых цен на пшеницу.

«Мы хотим провести с российскими коллегами обсуждения о том, какие условия можно создать для того, чтобы наши импортеры могли закупать пшеницу в рублях», – цитирует Симоняна «Sputnik Армения».

По расчетам министерства экономики Армении, курсовая разница делает значительно более выгодной торговлю в рублях. Годовые объемы закупок пшеницы Арменией оцениваются в 250-300 тыс. т. стоимостью $50-60 млн.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + четыре =