Беларусь поможет России строить космодром «Восточный»

Беларусь примет участие в строительстве инфраструктуры российского космодрома «Восточный». Об этом 10 июня сообщил посол Беларуси в России Владимир Семашко, раскрыв подробности совместных проектов.

В строительстве объектов инфраструктуры российского космодрома «Восточный» в Амурской области примут участие специалисты из Беларуси. Об этом сообщил посол Беларуси в России Владимир Семашко во время онлайн-конференции, посвященной перспективам развития отношений Союзного государства. По его словам, работа начнется с 2022 г.

Посол также отметил, что сейчас действует белорусско-российская группировка космических аппаратов дистанционного зондирования Земли. А в самом начале текущего года было подписано соглашение о развитии этой группировки.

«Мы договорились и приступили к совместной разработке космического аппарата с принципиально новыми параметрами и техническими характеристиками», – отметил Семашко. Он добавил, «что на одной руке пальцев хватит, чтобы пересчитать количество в мире стран, которые способны делать то, что сегодня делают ученые, инженеры и рабочие Беларуси и России».

Напомним, космодром «Восточный» строится с 2012 г. недалеко от города Циолковского в Амурской области. Первая очередь космодрома возводилась силами ныне ликвидированного Спецстроя. Вторую очередь возводит ПСО «Казань». Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ранее заявлял, что строительство второй очереди на космодроме по контракту завершится в 2022 г.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + шестнадцать =