70659Курс доллара может упасть до 25 руб., если страны, входящие в состав Евразийского экономического союза, будут производить расчеты в рублях. Такое мнение высказал член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов.

 

«Рубль будет укрепляться. Это выгодно всем. С этого же года начинает работать комиссия по созданию финансового союза. Это уже следующий этап интеграции нашей группировки. Если мы все примем решение выйти на рубль как единую расчетную валюту, то он выйдет на свою номинальную стоимость по отношению к доллару. На сегодня это примерно 24-26 рублей», – сказал он.

По словам сенатора вступление Киргизии в ЕАЭС даст России дополнительный рынок: «Наши товары конкурентоспособны. Это значит, что есть возможность создавать дополнительные рабочие места. Есть возможность создавать инвестиционные проекты, исходя из новой территории».

По мнению Морозова, скоро к ЕАЭС присоединятся еще две страны. «Таджикистан проходит предварительный этап подготовки к тем интеграционным процессам, которые уже набрали силу в едином экономическом пространстве в рамках ЕАЭС. Не за горами и решение Узбекистана», – добавил сенатор.

ИСТОЧНИК: tvzvezda.ru

См. также:

Евросчастье. Кишинев выдвинул Москве ультиматум. Ответ должен быть дан до 1 сентября
ЕС не будет платить за «европейский выбор» Украины
Тымчук: ополченцы взяли под контроль почти весь юг Луганской области
Киев готов полностью отказаться от поставок "Газпрома"
Коломойский и Ярош готовят переворот в России?
Путин рассказал, кто виновен в падении цен на нефть
Украина и параллельная власть в США /АНАЛИТИКА/
Андрей Фурсов об идее национализации Центробанка
Мир ждет глобальный хаос
Госдума: Антироссийские санкции становятся все более аморальными