ЕАБР окажет поддержку Российско-Кыргызскому Фонду развития

Евразийский банк развития поддержит российско-кыргызский Фонд развития. Об этом сообщила пресс-служба банка 1 июня. В ЕАБР озвучили меры помощи, которые будут оказаны кыргызской стороне в условиях коронакризиса.

Евразийский банк развития пролонгировал график погашения текущей задолженности Российско-Кыргызского Фонда развития. Об этом сообщили 1 июня в пресс-службе банка. Решение было принято в связи с антикризисными мерами, которые осуществляет РКФР в целях поддержки своих заемщиков из-за пандемии COVID-19.

«Учитывая замедление развития экономик стран в эпидемической ситуации, ЕАБР, будучи в первую очередь институтом развития, рассматривает все возможности для поддержания партнеров и избежания ими любых негативных сценариев», – заявил член Правления банка Дмитрий Ладиков-Роев. Он отметил важную роль РКФР для стабилизации экономики Кыргызстана, из-за чего и было принято решение о пролонгации погашения ранее предоставленных траншей.

Напомним, кредитный договор на сумму $50 млн между ЕАБР и РКФР был подписан в феврале 2018 г. Средства были предназначены для финансирования оборотного капитала в рамках инвестиционных проектов, реализуемых Фондом в Кыргызстане, а также для финансирования целевых программ Фонда через коммерческие банки.

В середине мая вице-премьер Кыргызстана Эркин Асрандиев обращался за помощью к России и предлагал использовать свободные средства РКФР для финансирования бизнеса в период пандемии.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 7 =