wpid-9c992ebe8be41Европейский банк реконструкции и развития продолжает поддерживать инвестиции в энергетику Молдовы, выделив $5 млн. банку ProCredit Bank Moldova для кредитования частных компаний, реализующих проекты по повышению энергоэффективности, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Эти средства предназначены для финансирования проектов в области энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии, реализуемых малыми и средними предприятиями, компаниями из отрасли сельского хозяйства и сферы коммерческих услуг. Речь идет о поддержке их инвестиций в модернизацию энергооборудования, установку новых котлов, электрогенераторов, трансформаторов, другого энергооборудования, которое позволит предприятиям сократить потребление энергоресурсов, уменьшить себестоимость производства, повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции и увеличить прибыль.

В ЕБРР отмечают, что Молдова имеет одну из самых энергоемких экономик в регионе и остается крайне зависимой от импорта энергоресурсов. Кредитная линия в сумме $5 млн. открыта для ProCredit Bank Moldova из средств Программы финансирования MoSEFF-II (Moldovan Sustainable Energy Financing Facility), общей стоимостью 22 млн. евро. Программа MoSEFF-II будет дополнена грантом в размере 6,8 млн. евро от Евросоюза. ЕБРР – один из крупнейших инвесторов в Молдове.

На сегодняшний день утверждено около 90 инвестиционных проектов ЕБРР для Молдовы на сумму свыше 700 млн. евро, которые реализуются в области энергетики, транспорта, агропромышленного комплекса, промышленности, банковского сектора и т.д.

См. также:

Глава ПМР: присутствие РФ в Приднестровье гарантирует безопасность
Путин: Россия и Абхазия готовы углублять интеграцию во многих сферах сотрудничества
Киев готов полностью отказаться от поставок "Газпрома"
Обама опять разбушевался
Евросоюз и Украина: о цене непомерных геополитических притязаний /АНАЛИТИКА/
Власти Украины ввели трудовую повинность для населения в условиях военного положения
МИД РФ: США не скрывают, что целью санкций является смена власти в России
National Interest: у РФ есть козыри для решения экономических проблем
Россия находит партнеров для торговых и военных альянсов в Евразии
ИноСМИ: Путин победил на всех фронтах