ЕЭК и Всемирный банк договорились о новых подходах к сотрудничеству

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович и вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирил Муллер провели встречу в штаб-квартире ЕЭК в Москве 11 февраля.

Стороны обсудили возможные направления взаимодействия ЕЭК и Всемирного банка, вопросы сопряжения ЕАЭС и китайской инициативы «Один пояс, один путь», перспективы внедрения единой системы прослеживаемости товаров на территории Союза.

Михаил Мясникович отметил, что Всемирный банк работает на двусторонней основе со всеми государствами ЕАЭС, при этом более активное взаимодействие с Союзом в целом могло бы дать значительно больший экономический эффект.

Председатель Коллегии ЕЭК предложил переформатировать работу таким образом, чтобы перейти к реализации инфраструктурных проектов в масштабах всего Евразийского экономического союза.

«Эти проекты должны быть очень привлекательными, мотивировать страны на участие», – отметил глава Коллегии ЕЭК.

Стороны договорились о новых подходах к сотрудничеству и о реализации в перспективе совместных проектов в интересах развития экономик стран ЕАЭС.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 13 =