ЕЭК планирует развитие в ЕАЭС промышленной кооперации в нефтехимической отрасли

«Мы нацелены на поиск современных совместных путей развития нефтехимический отрасли стран Евразийского экономического союза, – подчеркнула заместитель директора департамента промышленной политики ЕЭК Дина Акпанбаева на встрече с президентом Союза производителей нефтегазового оборудования Российской Федерации Константином Радинским. 
Представитель ЕЭК предложила воспользоваться всеми существующими в  Комиссии инструментами для развития кооперации предприятий государств-членов: от создания экспертной группы при Консультативном комитете по промышленности до участия в заседаниях рабочей группы высокого уровня по импортозамещению.
«Совместный диалог и увеличение информированности бизнеса позволят быстро и эффективно решить существующие и предотвратить возможные в будущем проблемы отрасли», – подчеркнула Дина Акпанбаева. 
Встреча прошла в рамках диалога представителей Евразийской экономической комиссии, Союза производителей нефтегазового оборудования РФ и АНО «Агентство по технологическому развитию»  17 марта в Москве в Инновационном центре «Сколково».  Обсуждены актуальные вопросы развития отрасли нефтегазового оборудования. Особое внимание было уделено опыту агентства по аналитической деятельности в рамках программы импортозамещения в России, а также по проведению исследований, в ходе которых выявлялись кооперационные цепочки между различными российскими регионами.
По итогам встречи определены основные направления дальнейшего взаимодействия Комиссии и Союза производителей нефтегазового оборудования РФ.
Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семнадцать =