euro-crisisМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Ratings Services сообщает о том, что экономическая и политическая неопределенность в Европе, ухудшившийся прогноз по развитию экономики региона, включая страны ядра еврозоны, а также скорое наступление сроков погашения заемных средств, повышают вероятность роста числа корпоративных дефолтов в регионе, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на РИА Новости.

По данным агентства, коэффициент вероятности дефолта среди компании еврозоны в конце второго квартала текущего года вырос до 5,3% с 4,7% по состоянию на март 2012 года.

По мнению аналитиков S&P, последние решения Европейского Центробанка, вероятно, увеличат уровень ликвидности на рынке и ограничат рост числа возможных дефолтов. Однако в настоящее время все еще сохраняется большое количество факторов, которые могут привести к более тяжелой и затяжной рецессии в еврозоне. В этом случае коэффициент вероятности дефолта может увеличиться до 8%.

Эксперты агентства также отмечают, что, несмотря на то что в настоящее время в большинстве случаев заемщики обслуживают свою задолженность, объем долгов, которые необходимо погасить в 2014-2014 годах, остается большим.

Накануне S&P понизило прогноз по развитию экономики еврозоны в текущем и следующем годах, теперь агентство ожидает снижение ВВП региона на 0,8% в 2012 году вместо прогнозируемого в июле сокращения на 0,7%, и показатель близкий к 0 в 2013 году вместо ожидаемого ранее роста на 0,3%.

См. также:

Скончался британский актер и режиссер Ричард Аттенборо
Il Giornale: Порошенко нужно бояться Киева, а не Донбасса
Михаил Делягин: Минское перемирие обречено
Иран давит на «Газпром» /АНАЛИТИКА/
Социалисты Додона – главная угроза молдавской государственности
Кыргызстан готовится до конца года вступить в Евразийский экономический союз – Атамбаев
Неделя саммита АТЭС стартовала в Пекине
Президент Сербии отказался вводить санкции против России
Крым получил предварительное согласие организаторов "Новой волны" на проведение конкурса
Коллекционер Кэлин Коржан раскрыл подробности о своей винной коллекции