Эксперты прогнозируют в еврозоне рост безработицы

безработицаЭксперты консалтинговой компании Ernst&Young прогнозируют рекордный рост безработицы в еврозоне. В поисках работы греки, испанцы, португальцы и итальянцы устремились в Германию, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

В 2013 году в еврозоне существенно увеличится число граждан, не имеющих работы. Эксперты консалтинговой компании Ernst&Young прогнозируют рекордный рост числа безработных до почти 20 миллионов. В 2010 году это показатель составлял 15,9 миллиона.

В качестве причины роста безработицы специалисты называют продолжающийся спад экономической конъюнктуры. По их расчетам, в целом ВВП в странах еврозоны в наступившем году сократится на 0,2 процента, в минувшем году спад составил 0,4 процента.

Граждане кризисных стран ищут работу в Германии

«Еврозону ожидает очередной трудный год», — отмечают эксперты  Ernst&Young. Особенно мрачно выглядит прогноз для Греции. В этой стране экономический спад составит 4,3 процента, а оживление экономики ожидается лишь в 2015 году. Безработица в 2013 году достигнет уровня 28 процентов.

Не лучше складывается ситуация в Испании — эксперты предсказывают рост безработицы в 2013 году до 27 процентов. В третьем квартале минувшего года этот показатель составлял 25 процентов.

В условиях кризиса греки, испанцы, португальцы и итальянцы пытаются найти работу в Германии. В минувшем году число мигрантов из этих стран  увеличилось в ФРГ на 33 тысячи или на 7,6 процента.

В ФРГ безработица пока находится на низком уровне

Агентство AFP обращает внимание на то, что и в Германии рынок труда ощутил последствия кризиса. В целом безработица находилась на довольно низком уровне, однако к концу минувшего года наметился ее рост. По данным Федерального агентства по труду, в декабре 2012 года в ФРГ было зарегистрировано 2,84 миллиона безработных — на 88 тысяч больше, чем в ноябре и на 66 тысяч больше, чем в аналогичный период 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =