Еврокомиссия сокращает отчисления на региональное развитие Румынии

еврокомиссияЕврокомиссия сокращает отчисления на региональное развитие Румынии. Как сообщил премьер-министр Виктор Понта, Бухарест не получит обещанных 48 миллиардов евро, а объем сокращений еще предстоит уточнить, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

В Брюссель вместе с президентом Траяном Бэсеску отправится и делегация правительства, составленная из госсекретарей различных министерств, которым поручено провести переговоры по минимизации ущерба для Румынии.

«В сравнении с изначальным предложением Еврокомиссии, которое предусматривает корректные отчисления Румынии из различных фондов, в том числе на сельское хозяйство и сельское развитие в объеме 48 миллиардов, вероятно, этой суммы не будет, поэтому очень важно, чтобы сокращение от этих 48 миллиардов было как можно меньшим: есть большая разница, если мы потеряем 1 миллиард или десять», — сказал он.

Ранее стало известно о желании ряда стран ЕС сократить отчисления на развитие восточноевропейских государств-членов в связи с высоким уровнем коррупции и неспособностью абсорбировать все фонды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =