еврокомиссияЕврокомиссия сокращает отчисления на региональное развитие Румынии. Как сообщил премьер-министр Виктор Понта, Бухарест не получит обещанных 48 миллиардов евро, а объем сокращений еще предстоит уточнить, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

В Брюссель вместе с президентом Траяном Бэсеску отправится и делегация правительства, составленная из госсекретарей различных министерств, которым поручено провести переговоры по минимизации ущерба для Румынии.

“В сравнении с изначальным предложением Еврокомиссии, которое предусматривает корректные отчисления Румынии из различных фондов, в том числе на сельское хозяйство и сельское развитие в объеме 48 миллиардов, вероятно, этой суммы не будет, поэтому очень важно, чтобы сокращение от этих 48 миллиардов было как можно меньшим: есть большая разница, если мы потеряем 1 миллиард или десять”, – сказал он.

Ранее стало известно о желании ряда стран ЕС сократить отчисления на развитие восточноевропейских государств-членов в связи с высоким уровнем коррупции и неспособностью абсорбировать все фонды.

См. также:

ЕАЭС поможет Казахстану использовать транзитный потенциал
Донбасс: режим прекращения огня нарушен, Киев вновь начал войну
Вардан Багдасарян: За евроинтеграцией кроется новый неоколониализм
Россия и Китай подписали меморандум о поставке газа из Западной Сибири
Глава УЕФА предложил ФФУ разрешить крымским клубам выступать в чемпионате России
Владимир Путин обсудит в Турции увеличение объёма поставок российского газа
США намерены устроить «веселую жизнь» странам, поддерживающим Россию
Таможенный кодекс Евразийского союза планируется подписать до конца года
Танцевальная пара Степанова и Букин выиграли бронзу на ЧЕ по фигурному катанию
CounterPunch: США нужна вечная война