Евросоюзу надоело вкладывать деньги в Молдавию, где процветает коррупция

евросоюз2В Евросоюзе ведутся разговоры о необходимости прекратить вкладывать деньги в Молдавию, где процветает коррупция. Об этом сообщил варшавский представитель программы «Восточное партнерство», передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

«ЕС выделяет значительные суммы Молдове взамен на очень слабую отдачу с точки зрения прогресса в процессе реформ в стране», — сказал еврочиновник.

При этом, по его словам, «напрашивается вопрос: почему ЕС таким образом выбрасывает деньги в черную дыру коррупции, когда так много предстоит сделать в самих государств-членах ЕС?».

Напомним, что в 2009 году был утвержден бюджет программы «Восточное партнерство» в рамзере 600 миллионов евро. В 2010-2013 году бюджет вырос до 1,9 миллиардов евро, из которых Кишинев получил 482 миллиона. В то же время каких-либо ощутимых положительных изменений в республике не произошло.

Ранее ЕС приостановил выделение средств Молдавии на поддержку бюджета, реагируя таким образом на коррупционные скандалы в правительстве.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =