1330326896_175294136В связи с прозвучавшими угрозами со стороны Великобритании наложить вето на выносимый на текущей неделе на саммит Евросоюза 7-летний единый бюджет ЕС в Брюсселе начата работа по его принятию без Лондона, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на газету Financial Times.

“Идут обсуждения варианта принятия единого бюджета Евросоюза на 2014-2020 гг всеми государствами ЕС за исключением Великобритании, – отмечает издание. – Официальные лица признают, что подобный шаг будет иметь тяжелые последствия для Лондона, который и без того имеет достаточно сложные отношения с остальными странами ЕС”.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон еще месяц назад предупредил, что Лондон наложит вето на 7-летний бюджет, если он не будет заморожен на нынешнем уровне, но без учета инфляции. Положение премьера с тех пор ухудшилось, так как Палата общин британского парламента проголосовала 31 октября за снижение размера единого бюджета ЕС даже с учетом инфляции.

Данная резолюция, которая нанесла удар по позициям нынешнего кабинета, не имеет силы закона, однако она еще больше сужает возможности для Кэмерона достичь на предстоящем саммите ЕС компромисса по единому бюджету.

Еврокомиссия добивается его увеличения почти до 1 проц. ВВП Евросоюза или до 1,033 трлн евро.

Сообщение Financial Times свидетельствует о том, что ряд стран ЕС настолько подозрительно относятся к политике Лондона, что готовы исключить его из единого бюджета Евросоюза и тем самым сделать первый шаг к исключению Великобритании из ЕС.

См. также:

Дмитрий Рогозин возложил цветы к Вечному огню в Кишиневе /ВИДЕО/
Власти Японии сожалеют в связи с введенными РФ визовыми ограничениями
Экс-генсек ШОС: Евразийство - наиболее оптимальный вариант для КР
Ополчение: силовики покинули ряд населенных пунктов на территории ЛНР
ЕЭК выступает с инициативой создания Евразийской сети бизнес-инновационных центров
В Молдове начали запрещать въезд в страну гражданам России
Лидеры Украины и Польши визитом поддержат евроинтеграцию Молдавии
«Холодомор» берет начало в Минске?
МЧС России успешно завершило очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу
Россия в перекрестии прицела /Пол Крейг Робертс/