деньги евроГермания предоставит Молдове до конца года еще порядка 14 млн. евро на реализацию различных проектов. Кроме того, предусмотрен безвозвратный кредит в размере 6,5 млн. евро для реализации проектов по водоснабжению, и 3 млн. евро – по здравоохранению, которые сейчас обсуждаются с минздравом. Об этом говорилось в четверг на пресс-конференции в посольстве Германии в Кишиневе.

Как передает “Инфотаг”, Посол Германии в Молдове Маттиас Мейер (Matthias Mayer) отметил, что ФРГ поддерживает РМ на пути евроинтеграции.

“Мы приложим усилия, чтоб поддержать Молдову на саммите в Вильнюсе и надеемся, что Молдова парафирует соглашение об ассоциации с ЕС, в том числе о зоне свободной торговли”, – сказал он.

По словам Посла, “Германия видит Молдову целостной страной”.

“К сожалению, в Молдове еще есть проблемы в правовой сфере, к тому же присутствует коррупция. Одна из целей Германии – поделится опытом и помочь Молдове стать полноценным европейским государством”, – сообщил он.

На пресс-конференции отмечалось, что в результате переговоров представителей правительств РМ и ФРГ, завершившихся в среду, Генеральный секретарь правительства Виктор Бодю предложил, чтобы эксперт из Германии контролировал в Молдове дела о коррупции. Также отмечалось, что Немецкое агентство по международному сотрудничеству (GIZ), которое помогло реализовать множество проектов по региональному развитию, откроет бюро в Кишиневе в следующем году.

Германия сотрудничает с Молдовой с 1993 г. За это время Германия инвестировала в Молдову более 60 млн. евро.

ИСТОЧНИК:  noi.md

См. также:

BBC World News: Путин прибыл в Крым как поп-звезда
Чижов: смысл запрета на вступление Украины в ТС и ЕАЭС непонятен
Военный блеф Запада /АНАЛИТИКА/
Глава МИД РФ приветствует экономическое сотрудничество Приднестровья с ТС
Китайский дракон подстерегает дядю Сэма
Даля Грибаускайте и оружие для Украины /АНАЛИТИКА/
Владимир Путин обсудит в Турции увеличение объёма поставок российского газа
Россия может запустить кросс-дефолт Украины
В МИД России ждут от США "новых откровений" после слов Обамы
Казахстан не планирует разработку новых правил закупки лекарственных средств и продукции медицинског...