Главы центробанков Беларусии и России обсудили вступление Белорусси в ВТО

Главы центробанков Беларусии и России Надежда Ермакова и Сергей Игнатьев обсудили состояние переговорного процесса по присоединению Беларусии к ВТО, сообщается в пресс-релизе управления информации и общественных связей Нацбанка Беларусии (НББ).

Данная проблема в числе иных вопросов была рассмотрена ими в ходе 36-го заседания Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России, которое состоялось 22 июня в Полоцке.

Н.Ермакова и С.Игнатьев также «обменялись мнениями о ходе работы в Беларуси и России по реализации рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору, о сотрудничестве центральных банков двух стран с МВФ и другими финансовыми организациями», — сказано в сообщении.

В пресс-релизе также отмечается, что традиционно стороны рассматривали текущую экономическую ситуацию и ход реализации основных направлений денежно-кредитной политики в Беларусии и России, итоги банковских систем двух стран, состояние резервов центробанков, платежный баланс.

В соответствии с действующим законодательством, в Беларусии запрещена работа филиалов иностранных банков, однако в случае вступления страны в ВТО белорусские власти должны будут снять это ограничение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =