Греция выступает категорически против введения новых санкций в отношении России

310360Согласованное коммюнике по конфликту на Украине было принято евродипломатами накануне вечером. Однако сегодня стало известно, что лишь после того, как главы МИД стран ЕС заслушали все предложения Греции, в которых требовалось отказаться от идеи введения новых санкций в отношении России и попытки сделать ее ответственной за конфликт на Украине.

Об этом заявил позднее МИД Греции Никос Котзиас во время выступления на пресс-конференции по итогам совета, транслировавшейся в прямом эфире на сайте ЕС.

«Если вы сравните два текста, вы увидите, что есть разница», — приводит «ПРАЙМ» слова дипломата.

«В тексте нет слов о прямой ответственности России. Было предложение о новых санкциях против России. Многие министры выступали и два, и три, и четыре раза. Фраза, которая предусматривала новые санкции против России, исчезла. Мы объяснили, что санкции не приносят результата«, — подчеркнул Котзиас.

Он добавил, что политика запретов в отношении Ирака, Ирана, Кубы и России не дала результатов.

«Греческая делегация заявила, что либо эта фраза будет убрана, либо наша работа не сможет продвинуться. В итоге мы согласовали коммюнике, которое не предусматривает введение новых санкций против России. То, что оно предусматривает,-это расширение принятых ранее санкций, которые истекают в сентябре», — пояснил он, отметив, что санкционная политика нанесла вред и экономике Греции.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =